У меня сегодня вкусный и ароматный рецепт чизкейка из тыквы без выпечки, готовятся просто и быстро, если не учитывать время застывания десерта в холодильнике. Основой этого тыквенного чизкейка без выпечки является имбирное печенье, тыквенное пюре, сливочное масло, сахар, специи и ароматизаторы.
- Печенье имбирное 250 грамм
- Масло сливочное ¼ стакана
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Для взбитых сливок:
- Сливки 250 мл
- Сахарная пудра ½ стакана
- Для приготовления тыквенного чизкейка:
- Сыр сливочный 250 грамм
- Сахар гранулированный ½ стакана
- Тыквенное пюре 200 грамм
- Корица 1 чайная ложка
- Соль ¼ чайной ложки
- Для подачи:
- Карамельный соус 2 ст. ложки
-
Для приготовления чизкейк из тыквы без выпечки вначале подготовьте все ингредиенты: жирные сливки, чтобы они могли взбиваться, имбирное печенье, сливочное масло хорошего качества, тыкву или готовое покупное тыквенное пюре.в баночках. Но лучше тыкву нарежьте, отварите и протрите через сито.
-
Положите имбирное печенье в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Добавьте размягченное сливочное масло, сахар и все хорошо перемешайте. При желании этот шаг также можно выполнить вручную (измельчение осуществите в пакете с застежкой с молнией).
-
Переложите крошки (около 2 столовых ложек) в отдельные стеклянные банки и плотно прижмите. Это будет основание для чизкейка.
-
Поместите сливочный сыр (комнатной температуры) гранулированный сахар и взбейте на низкой скорости.
-
Добавьте тыквенное пюре, ванильный экстракт, молотую корицу, соль и взбивайте, пока все не смешается. Еще соедините 1⁄2 части приготовленных взбитых сливок с тыквенно-сливочно-сырной смесью и аккуратно перемешайте лопаткой до гладкой текстуры.
-
Переложите тыквенную смесь в кондитерский мешок, заполните стаканы, после молотого печенья. В другой кондитерский мешок с насадкой-звездочкой заполните оставшиеся взбитые сливки и красиво нанесите на верхушку чизкейка с тыквой без выпечки.
-
На завершающем этапе полейте из тыквы без выпечки карамельным соусом и поставьте в холодильник для застывания на два часа.
-
Подавайте чизкейк из тыквы без выпечки подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом.
Их нужно хранить в холодильнике в холодном состоянии, пока вы не будете готовы к употреблению. Если вы собираетесь подавать их на следующий день, закройте их крышкой, чтобы они не потеряли свой внешний вид.
Глядя на такую подачу, хочется взять десертную ложку и попробовать на вкус! Аппетитно, не правда ли? Напишите как вы готовите чизкейк из тыквы? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь есть выбор, как для домохозяек, так и студентов кулинарных учебных заведений.
Подача этого чизкейка выгладит очень аппетитно!!! Еще не видел такого рецепта, спасибо!
Мы рады, что вам понравилась идея десерта. Этот чизкейк можно подать в любых порционных чашах с вашими любимыми топингами, приятного вам аппетита