Сегодня у нас на десерт восхитительный чизкейк Тирамису. Этот торт можно смело и с гордым видом подавать на любой праздничный стол. Сочетание классических ингредиентов для тирамису в этом исполнении просто прекрасно. На приготовление торта мы потратим около полутора часов времени, но десерту потребуется хорошенько остыть в холодильнике — в идеале 7-8 часов.
- Шоколадное печенье (измельчённое) 250 граммов
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Масло сливочное (растопленое) ½ стакана
- Начинка для Чизкейка Тирамису
- Сливочный сыр 225 граммов
- Сыр Маскарпоне 225 граммов
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль ¼ чайной ложки
- Сахар-песок 1.25 стакана
- Кофейный ликёр 3 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 ст. ложка
- Кофе растворимый 2 чайные ложки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Для украшения Чизкейка Тирамису
- Сливки для взбивания 1 стакан
- Кофейный ликёр ¼ стакана
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Какао 1 ст. ложка
- Печенье Савоярди 12 штук
-
Собираем необходимые для чизкейка ингредиенты и включаем духовку разогреваться до 180-190 градусов. Напоминаю, что яйца должны быть комнатной температуры.
-
Измельчаем в блендере шоколадное печенье с сахаром, добавим в них растопленное сливочное масло — хорошенько вымешиваем. Формируем основу для чизкейка — простилаем разъёмную форму фольгой и плотно надавливая пальцами распределяем вафельную смесь, делая корж. Отправляем пока в холодильник.
-
В удобной миске взбиваем миксером сливочный сыр, маскарпоне, муку и соль. Взбиваем 5-7 минут. Добавляем в получившуюся массу сахар-песок и ещё раз хорошенько взбиваем.
-
Вводим в крем кофейный ликёр, растворимый кофе и ванильный экстракт. Взбиваем до полной однородности.
-
В получившийся кофейный крем добавляем яйца (комнатной температуры) по одному, взбивая крем после каждого.
-
Вынимаем форму с коржом из холодильника, вливаем в неё начинку и отправляем в духовку на 50-60 минут.
-
Вынимаем форму из духовки и оставляем полностью охладиться на решётке. Остывшую выпечку отправляем в холодильник минимум на 7-8 часов.
-
Холодный торт вынимаем и приступаем к оформлению — вынимаем чизкейк из формы и равномерно присыпаем верх порошком какао.
-
Соединяем сливки, сахарную пудру и кофейный ликёр. Хорошенько взбиваем при помощи миксера. Наполняем кремом кондитерский мешок.
-
Ставим половинки печенья савоярди по периметру всего чизкейка, используем сливки в качестве «клея» для печенья.
-
Украшаем наш чизкейк кремом из взбитых сливок. Форму для сливочных «пиков» определяйте на свой вкус.
Готовый тирамису можно сразу подавать на стол, а можно хранить в холодильнике до прихода гостей. Есть маленький секрет как лучше резать этот десерт — острый нож нужно поместить в горячую воду, чтобы лезвие нагрелось, вытираем его насухо и отрезаем кусочек торта.
Надеюсь, что вам понравилась идея приготовления Тирамису в виде чизкейка и вы найдёте повод и время, чтобы порадовать им себя и своих близких. Отзывы и вопросы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Ждём вас в социальных сетях и приятного вам аппетита.
Если все сделать по этому заманчивому рецепту, то торт должен быть и красивым, и вкусным, но очень калорийным…
Этот чизкейк не для диеты! Но он такой вкусный получается, что иногда можно позволить себе немного лакомтва.