Сегодня у нас на сладкое вкусный и очень простой в приготовлении, чизкейк с арахисовой пастой. Основу для пирога сделаем из крошки печенья. В качестве крема используется классический набор продуктов — сливочный творожный сыр и взбитые сливки. Так как тортик можно считать ореховым, попробуйте для украшения добавить сверху немного обжаренных орешков арахиса или кешью, но это не строго.
- Печенье или крекеры для крошки ½ стакана
- Сахарная пудра 2 чайные ложки
- Масло сливочное (растопленное) 2 ст. ложки
- Сливочный сыр 225 граммов
- Сахарная пудра ¾ стакана
- Арахисовое масло 1 стакан
- Сливки для взбивания ¾ стакана
- Сливки взбитые сладкие 200 граммов
- Арахис (обжаренный) ¼ стакана
-
Подготовим необходимые продукты. Немного обжариваем орешки, измельчаем печенье в крошку. Топим сливочное масло.
-
В удобной миске смешиваем сахар, крошку печенья и растопленное сливочное масло.
-
В разовой форме для выпечки формируем основу для нашего чизкейка. Утрамбовывая пальцами. Ставим форму в холодильник.
-
Готовим начинку — взбиваем миксером ореховую пасту, сливочный творожный сыр и сахарную пудру.
-
Постепенно добавляем жирные сливки и продолжаем взбивать до состояния крема.
-
Заполняем начинкой остывшую основу для десерта.
-
Выкладываем сверху немного обжаренных орешков и отправляем в холодильник или морозильную камеру на пару часов.
Полностью остывший чизкейк вынимаем из холодильника, нарезаем порциями и подаём к столу. Как уже говорилось выше, для украшения десерта можно использовать обжаренные орешки, хорошо подойдёт шоколадная глазурь или солёная карамель.
Надеюсь, что вам понравилась эта сладкая идея и вы найдёте повод и время, чтобы приготовить эту сладкую выпечку без выпечки. Отзывы и вопросы по рецепту можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях и будьте в кусре всех наших новых рецептов. Приятного вам аппетита.
В ряду десертов из творога без выпечки такой его вариант очень привлекателен. Как домашний тортик он должен понравиться любой компании, включая детскую.
Вы правы Евгения — чизкейк получается очень вкусным и наверняка понравится всем, кому достанется