Ананасовый чизкейк без выпечки

Ананасовый чизкейк без выпечки

У нас сегодня замечательный рецепт чизкейка без выпечки. Основу для тортика будем делать из несолёных крекеров, а в сливочную начинку добавим измельчённые консервированные ананасы. Напоминаю, что по мере остывания в холодильнике чизкейк будет становится более плотным. Ананасы можно использовать и свежие — это на ваше усмотрение.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 401 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 38 г
Шаги
2 час. 12 мин.Печать
  • Ананасовый чизкейк без выпечки - ингредиенты
    Подготавливаем необходимые продукты. Измельчаем крекеры или печенье для «коржа». Сливаем лишнюю жидкость из ананасов и измельчаем фрукты.
  • Ананасовый чизкейк без выпечки - рецепт
    Тщательно перемешиваем крошки печенья с сахаром и растопленным сливочным маслом. Наше «тесто» должно быть влажным.
  • Ананасовый чизкейк без выпечки - приготовление
    Откладываем пару столовых ложек крошки в отдельную мисочку, а из основной массы формируем плотную основу для чизкейка в форме для пирога, отправляем её в холодильник.
  • Рецепт ананасового чизкейка
    Взбиваем миксером сливочный сыр с сахарной пудрой.
  • Чизкейк с консервированными ананасами
    Вводим в сырную массу измельчённые ананасы и хорошо перемешиваем.
  • Готовим ананасовый чизкейк
    Взбиваем жирные сливки и соединяем с основной начинкой. Хорошо перемешиваем до однородности.
  • Готовим ананасовый чизкейк без выпечки
    Заполняем начинкой форму с коржом, посыпаем верх чизкейка отложенными крошками печенья, накрываем плёнкой и отправляем на два-три часа в холодильник.


Полностью остывший ананасовый чизкейк нарезаем порциями и подаём к столу. Этот рецепт можно смело использовать, как базовый — мы можем добавить в крем не только ананасы, но и другие любимые фрукты. Только не забывайте избавляться от лишнего сока, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Ананасовый чизкейк без выпечки - пошагово

Надеемся, что вам понравился этот простой рецепт чизкейка с консервированным ананасом. Найдите немного времени и повод, чтобы приготовить этот десерт. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и будьте в курсе всех новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Евгения

    Творожный десерт, «испеченный» в холодильнике — интересно! Как по мне, то жирноватый будет, хотя заманчиво вкусный…

    1. Полина Лупанова (автор)

      Евгения, чизкейк получается очень вкусный! Сочетание сливок и ананасов очень радует. И, согласитесь, его очень просто приготовить

Добавить комментарий