У нас сегодня замечательный рецепт чизкейка без выпечки. Основу для тортика будем делать из несолёных крекеров, а в сливочную начинку добавим измельчённые консервированные ананасы. Напоминаю, что по мере остывания в холодильнике чизкейк будет становится более плотным. Ананасы можно использовать и свежие — это на ваше усмотрение.
- Крекер несолёный измельчённый ½ стакана
- Масло сливочное (растопленное) 2 ст. ложки
- Сахар-песок 2 чайные ложки
- Сливочный сыр (мягкий) 225 граммов
- Сахарная пудра ½ стакана
- Ананас консервированный 1 банка 500 гр.
- Сливки для взбивания 450 граммов
-
Подготавливаем необходимые продукты. Измельчаем крекеры или печенье для «коржа». Сливаем лишнюю жидкость из ананасов и измельчаем фрукты.
-
Тщательно перемешиваем крошки печенья с сахаром и растопленным сливочным маслом. Наше «тесто» должно быть влажным.
-
Откладываем пару столовых ложек крошки в отдельную мисочку, а из основной массы формируем плотную основу для чизкейка в форме для пирога, отправляем её в холодильник.
-
Взбиваем миксером сливочный сыр с сахарной пудрой.
-
Вводим в сырную массу измельчённые ананасы и хорошо перемешиваем.
-
Взбиваем жирные сливки и соединяем с основной начинкой. Хорошо перемешиваем до однородности.
-
Заполняем начинкой форму с коржом, посыпаем верх чизкейка отложенными крошками печенья, накрываем плёнкой и отправляем на два-три часа в холодильник.
Полностью остывший ананасовый чизкейк нарезаем порциями и подаём к столу. Этот рецепт можно смело использовать, как базовый — мы можем добавить в крем не только ананасы, но и другие любимые фрукты. Только не забывайте избавляться от лишнего сока, чтобы начинка не была слишком жидкой.
Надеемся, что вам понравился этот простой рецепт чизкейка с консервированным ананасом. Найдите немного времени и повод, чтобы приготовить этот десерт. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и будьте в курсе всех новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Творожный десерт, «испеченный» в холодильнике — интересно! Как по мне, то жирноватый будет, хотя заманчиво вкусный…
Евгения, чизкейк получается очень вкусный! Сочетание сливок и ананасов очень радует. И, согласитесь, его очень просто приготовить