Тыквенные булочки из дрожжевого теста

Тыквенные булочки из дрожжевого теста

Предлагаю приготовить булочки на дрожжевом тесте с добавлением тыквенного пюре. Эта аппетитная домашняя выпечка напоминает маленькие «тыковки», которые наверняка удивят ваших домочадцев и гостей не только внешним видом, но и вкусом. Пекутся тыквенные булочки в обычной духовке около 10 минут.

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 283 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 41 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты для приготовления тыквенных булочек из дрожжевого теста
    Подготовьте ингредиенты для приготовления тыквенных булочек из дрожжевого теста. Пшеничную муку просейте, приготовьте отдельно тыквенное пюре, молоко слегка подогрейте, сухие дрожжи активируйте. Также еще потребуется сахар, сливочное масло, соль и ядра грецких орехов.
  • В миске смешайте горячее молоко и сливочное масло, помешивайте, пока масло не растает
    В миске смешайте горячее молоко и сливочное масло, помешивайте, пока масло не растает.
  • Добавьте сахар, тыквенное пюре и соль в молочную смесь и хорошо перемешайте
    Добавьте сахар, тыквенное пюре и соль в молочную смесь и хорошо перемешайте.
  • В небольшой миске смешайте дрожжи, 1 чайную ложку сахара и теплую воду до однородности и добавьте к тыквенной смеси
    В небольшой миске смешайте дрожжи, 1 чайную ложку сахара и теплую воду до однородности. Отложите для подъема. После образования пены добавьте к тыквенной смеси.
  • Вбейте яйцо и хорошо перемешайте
    Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто, чтобы оно было однородным и отставало от стенок посуду
    Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто, чтобы оно было однородным и отставало от стенок посуду. При замесе можете использовать деревянную ложку.
  • Замесите тесто и оставьте его в тепле, чтобы оно увеличилось в объёме в 2-3 раза
    Замесите тесто и оставьте его в тепле, чтобы оно увеличилось в объёме в 2-3 раза.
  • Сформируйте шар и положить в слегка смазанную маслом миску и оставьте вновь для подьема
    Сформируйте шар и положить в слегка смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле примерно на 1 час, пока объем не увеличится вдвое.
  • Готовое дрожжевое тесто разрежьте пополам
    Готовое дрожжевое тесто разрежьте пополам.
  • Каждую половину поделите примерно на 15 частей
    Каждую половину поделите примерно на 15 частей. Каждую часть скатайте в небольшие шарики и слегка приплюсните ладонью.
  • С помощью ножа надрежьте 8 лепестков по краю, чтобы имитировать лепестки цветка на тыкве
    С помощью ножа надрежьте 8 лепестков по краю, чтобы имитировать лепестки цветка на тыкве. Повторите с оставшимся тестом.
  • Выложите тыквенные булочки на расстоянии 2 см друг от друга на противне
    Выложите тыквенные булочки на расстоянии 2 см друг от друга на противне, застеленном пергаментом, и оставьте на 20 минут, чтобы они снова поднялись. Проткните середину пальцем, чтобы оставить углубление в центре.
  • Смажьте яичной смесью
    Смажьте яичной смесью.
  • Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и поставьте выпекать в течение 9-12 минут
    Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и поставьте выпекать в течение 9-12 минут, пока булочки не станут золотистыми. Поместите ломтики орехов в середину для стебля тыквы. Выложите на решетку, чтобы они слегка остыли.
  • Булочки в виде тыковки готовы, смажьте их растопленным сливочным маслом или небольшим количеством меда, чтобы они блестели
    Булочки в виде тыковки готовы, смажьте их растопленным сливочным маслом или небольшим количеством меда, чтобы они блестели.


Взгляните, какие же они аппетитные! Их всего получилось 30 штук, а порций 15 (по 2 штуки на порцию). По своему желанию вы можете поверхность перед выпечкой еще посыпать маком или семенами кунжута. Подавайте и наслаждайтесь!

Тыквенные булочки из дрожжевого теста

Напишите, как вы готовите тыквенные булочки из дрожжевого теста, с чем подаете? Если мой рецепт вам понравился, поделитесь в соцсетях со своими друзьями! Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь много полезной информации по приготовлению разнообразных блюд, закусок и как правильно варить те или иные продукты. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Добавить комментарий