Предлагаю приготовить булочки на дрожжевом тесте с добавлением тыквенного пюре. Эта аппетитная домашняя выпечка напоминает маленькие «тыковки», которые наверняка удивят ваших домочадцев и гостей не только внешним видом, но и вкусом. Пекутся тыквенные булочки в обычной духовке около 10 минут.
- Коровье молоко ¾ стакана
- Тыквенное пюре 1 стакан
- Пшеничная мука 5 стаканов
- Сахар-песок ¾ стакана
- Сливочное масло 100 грамм
- Куриное яйцо 1 шт
- Вода ¼ стакана
- Дрожжи 2 пакетика
- Соль 1.5 чайной ложки
- Для смазки:
- Сливочное масло 40 грамм
- Для украшения:
- Грецкий орех 15 половинок ядер
-
Подготовьте ингредиенты для приготовления тыквенных булочек из дрожжевого теста. Пшеничную муку просейте, приготовьте отдельно тыквенное пюре, молоко слегка подогрейте, сухие дрожжи активируйте. Также еще потребуется сахар, сливочное масло, соль и ядра грецких орехов.
-
В миске смешайте горячее молоко и сливочное масло, помешивайте, пока масло не растает.
-
Добавьте сахар, тыквенное пюре и соль в молочную смесь и хорошо перемешайте.
-
В небольшой миске смешайте дрожжи, 1 чайную ложку сахара и теплую воду до однородности. Отложите для подъема. После образования пены добавьте к тыквенной смеси.
-
Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
-
Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто, чтобы оно было однородным и отставало от стенок посуду. При замесе можете использовать деревянную ложку.
-
Замесите тесто и оставьте его в тепле, чтобы оно увеличилось в объёме в 2-3 раза.
-
Сформируйте шар и положить в слегка смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле примерно на 1 час, пока объем не увеличится вдвое.
-
Готовое дрожжевое тесто разрежьте пополам.
-
Каждую половину поделите примерно на 15 частей. Каждую часть скатайте в небольшие шарики и слегка приплюсните ладонью.
-
С помощью ножа надрежьте 8 лепестков по краю, чтобы имитировать лепестки цветка на тыкве. Повторите с оставшимся тестом.
-
Выложите тыквенные булочки на расстоянии 2 см друг от друга на противне, застеленном пергаментом, и оставьте на 20 минут, чтобы они снова поднялись. Проткните середину пальцем, чтобы оставить углубление в центре.
-
Смажьте яичной смесью.
-
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и поставьте выпекать в течение 9-12 минут, пока булочки не станут золотистыми. Поместите ломтики орехов в середину для стебля тыквы. Выложите на решетку, чтобы они слегка остыли.
-
Булочки в виде тыковки готовы, смажьте их растопленным сливочным маслом или небольшим количеством меда, чтобы они блестели.
Взгляните, какие же они аппетитные! Их всего получилось 30 штук, а порций 15 (по 2 штуки на порцию). По своему желанию вы можете поверхность перед выпечкой еще посыпать маком или семенами кунжута. Подавайте и наслаждайтесь!
Напишите, как вы готовите тыквенные булочки из дрожжевого теста, с чем подаете? Если мой рецепт вам понравился, поделитесь в соцсетях со своими друзьями! Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь много полезной информации по приготовлению разнообразных блюд, закусок и как правильно варить те или иные продукты. До новых встреч!