Сегодня приготовила сырные булочки на дрожжевом тесте — снаружи они получились хрустящими, а внутри очень нежными и вкусными. Готовятся такие булочки на дрожжевом тесте с большим содержанием сливочного масла и сыра. Их можно подавать к завтраку, или просто к чаю или кофе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 600 грамм
- Сахар-песок 15 грамм
- Коровье молоко 220 мл
- Дрожжи сухие 15 грамм
- Сливочное масло 75 грамм
- Сыр Чеддер 110 грамм
- Сыр Чеддер 110 грамм
- Куриное яйцо 2 шт
- Соль 10 грамм
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 40 г
Шаги
-
Чтобы испечь сырные булочки на дрожжевом тесте, используйте пшеничную муку, теплое молоко, сливочное масло, яйца и большое количество сыра. Советую взять сыр чеддер белый и оранжевый. Яйцо используйте одно в тесто, а другое для смазки булочек.
-
Смешайте сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, дрожжи, соль и сахар.
-
Сделайте в центре углубление, чтобы вбить 1 яйцо и влить 220 мл молока комнатной температуры.
-
Замешайте тесто вручную или при использовании месильной машины на средней скорости от 8 до 10 минут. Постепенно добавьте 75 г сливочного масла комнатной температуры. Добавляйте масло порциями, чтобы тесто смогло его впитать.
-
После того, как масло вмешается, тогда тесто еще помешайте в течении 8-10 минут — оно должно быть эластичным и блестящим. Потом добавьте 100 г тертого белого сыра чеддер и 100 г тертого оранжевого полузрелого сыра чеддер. Оставьте оставшиеся 20 г, чтобы посыпать булочки поверх перед выпечкой.
-
Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза. Достаточно одного часа. По истечении указанного времени брожения тесто удвоится в объеме, нужно только удалить из него воздух.
-
Формируйте равномерные сырные шарики, их должно получиться 26 штук и выложите на противень. Между ними оставьте расстояние около 2 см.
-
Заготовки (булочки), поставьте в теплое место на 30-35 минут, чтобы они «взошли», а потом смажьте яйцом и посыпьте тертым сыром.
-
Поставьте выпекать в разогретую духовку до 180 С в течение 30 минут.
Готовые дрожжевые булочки с сыром получились необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными. В этой домашней выпечке воздушное и очень мягкое тесто отлично сочетается с нежной сырной начинкой.
Напишите. как вы готовите сырные булочки, с чем подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь много полезной информации, например, сколько варить брокколи и прочие овощи, сколько времени их варить и т. д. До новых встреч на сайте!