Это круглые булочки на молоке с характерной хрустящей сахарной глазурью сверху я готовлю со сливочным маслом. Рецепт очень быстрый и простой, а подавать эту румяную выпечку можно и на завтрак, и во время небольшого перекуса на работе или в дороге.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 200 грамм
- Коровье молоко 80 мл
- Сахар-песок 40 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
- Куриное яйцо 1 шт
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Соль ½ чайной ложки
- Для смазки и посыпки:
- Куриное яйцо 1 шт
- Сахар-песок 100 грамм
- Вода 5 капель
На порцию
Калории: 298 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 30 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для сахарных булочек из дрожжевого теста. Просейте пшеничную муку, размягчите сливочное масло, еще возьмите свежее яйцо, тепленькое молоко, соль и сахар. А для смазки и посыпки булочек потребуется яйцо, сахар и вода.
-
В чашу миксера всыпьте 200 граммов муки, влейте 80 граммов цельного молока, еще 40 граммов сахара, яйцо, пол чайной ложки соли и 7 граммов пекарских дрожжей. Все перемешайте. Когда все ингредиенты интегрируются, добавьте 40 грамм размягченного сливочного масла.
-
Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
-
Как только тесто увеличится в объеме вдвое, посыпьте слегка поверхность теста мукой. Разделить тесто на 6 частей по 70 грамм каждая. Сформируйте из теста шарики и дайте им удвоиться в объеме. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в теплое место.
-
Накройте заготовки полотенцем или прозрачной пленкой и дайте им удвоиться в объеме.
-
Смажьте булочки взбитым яйцом.
-
Сделайте надрез в центре булочки с помощью ножниц.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, нагрев вверх и вниз. Приготовьте влажный сахар, смешав 100 грамм сахара с несколькими каплями воды и нанесите его на булочки.
-
Выпекайте 15 минут, или пока не увидите, что они становятся золотистые.
-
Достаньте булочки из духовки и дайте им полностью остыть перед едой.
Если вы оставите сладкие булочки на молоке и сливочном масле на ночь, они немного подсохнут, но вы можете разрезать пополам и поджарить с небольшим количеством масла, они тоже будут восхитительные!
Напишите как вы готовите сладкие булочки на молоке и сливочном масле. Будем рады ответить на ваши вопросы и прочитать ваши отзывы. Пишите нам в комментариях здесь или в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Тут, наверняка, и шоколадная глазурь будет весьма кстати!
Леонид, да с шоколадной глазурью тоже уместно, но это другой вариант, кто что предпочитает. В данном случае, такой вариант. Заходите, вохможно и такие булочки у нас появятся. Что касается сахара, то можно и уменьшить его содержание для посыпки.
Сперва подумал, глядя на фотографию, что это рецепт пончиков в сахарной пудре, только прочитав название разобрался, что это всё-таки выпечка
Саня, да это сладкие булочки, а не почнчики. Они приготовлены на дрожжевом тесте и выпечены в духовом шкафу. Удачи!