Эти пышные мягкие булочки из дрожжевого теста готовятся очень просто и довольно быстро. Если вы подадите их к столу сразу после духовки, смазав сливочным маслом, то не оставите никого равнодушным! Тесто я замешиваю вручную, а когда оно подойдет в тепле, формирую из него 15 круглых шариков, раскладываю их, а подготовленный противень и после подъема, ставлю выпекать в духовке. Эта восхитительную и сливочную выпечку подаю к чаю, кофе или киселю и другим напиткам.
- Пшеничная мука 4 стакана
- Коровье молоко 1.5 стакана
- Сливочное масло 80 грамм
- Сахар-песок ½ стакана
- Дрожжи 1 ст. ложка
- Соль 2 чайной ложки
- Для смазки поверхности булочек:
- Сливочное масло 1 ст. ложка
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления мягких булочек. Муку просейте, сливочное масло растопите, молоко подогрейте, а также возьмите сахар и соль.
-
В чаше миксера взбейте 1.5 стакана теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Всыпьте 1 столовую ложку дрожжей в молоко и оставьте на 1 минуту. Взбейте вместе и дайте постоять до образования пены, около 5 минут
-
Добавьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, оставшийся сахар и 1.5 чайной ложки соли.
-
Добавляйте муку по полстакана за раз и перемешивая между каждым добавлением.
-
Продолжайте делать это, пока тесто не станет слишком густым и не будет прилипать к сухим кончикам пальцев.
-
Затем дайте тесту подняться в тепле, примерно на 2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
-
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте его на 15 равных частей. Скатайте каждый кусок теста в шарики и разложите их на смазанной маслом противне.
-
Накройте заготовленные булочки полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться примерно от 30 до 60 минут или пока они не поднимутся.
-
Выпекайте мягкие булочки около 23-25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми сверху.
-
Пока булочки еще горячие из духовки, смажьте верхушки растопленным сливочным маслом и отложите в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры. Подавайте эти мягкие булочки на завтрак, обед или ужин и наслаждайтесь вкусом.
Эти аппетитные мягкие булочки станут прекрасным дополнением к вашему столу, попробуйте их приготовить в ближайшее время и, оцените вкус!
Напишите, как вы готовите вот такие мягкие и пушистые булочки, с чем подаете? Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество полезных советов и нужных вам рецептов. Жду отзывы и пожелания в комментариях!
Если намазать эти булочки чесноком и насыпать немного измельченной зелени сверху — получатся настоящие пампушки для борща!
Саня, ты прав, только тогда в такие булочки нужно меньше добавлять сахара и сливочного масла, ведь они идут к борщу, супам и рассольникам. Да, пожалуй и с кусочком сала соленого не плохо будет!