Мягкие булочки из дрожжевого теста

Мягкие булочки из дрожжевого теста

Эти пышные мягкие булочки из дрожжевого теста готовятся очень просто и довольно быстро. Если вы подадите их к столу сразу после духовки, смазав сливочным маслом, то не оставите никого равнодушным! Тесто я замешиваю вручную, а когда оно подойдет в тепле, формирую из него 15 круглых шариков, раскладываю их, а подготовленный противень и после подъема, ставлю выпекать в духовке. Эта восхитительную и сливочную выпечку подаю к чаю, кофе или киселю и другим напиткам.

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 33 г
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления мягких булочек
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления мягких булочек. Муку просейте, сливочное масло растопите, молоко подогрейте, а также возьмите сахар и соль.
  • Смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами
    В чаше миксера взбейте 1.5 стакана теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Всыпьте 1 столовую ложку дрожжей в молоко и оставьте на 1 минуту. Взбейте вместе и дайте постоять до образования пены, около 5 минут
  • Добавьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, оставшийся сахар и 2 чайной ложки соли
    Добавьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, оставшийся сахар и 1.5 чайной ложки соли.
  • Всыпьте муку
    Добавляйте муку по полстакана за раз и перемешивая между каждым добавлением.
  • Замесите тесто
    Продолжайте делать это, пока тесто не станет слишком густым и не будет прилипать к сухим кончикам пальцев.
  • Затем дайте тесту подняться в тепле, примерно на 2 часа или пока оно не увеличится вдвое
    Затем дайте тесту подняться в тепле, примерно на 2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
  • Раскатайте тесто в виде шариков
    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте его на 15 равных частей. Скатайте каждый кусок теста в шарики и разложите их на смазанной маслом противне.
  • Накройте заготовленные булочки полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться примерно от 30 до 60 минут или пока они не поднимутся
    Накройте заготовленные булочки полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться примерно от 30 до 60 минут или пока они не поднимутся.
  • Выпекайте мягкие булочки около 23-25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми сверху
    Выпекайте мягкие булочки около 23-25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми сверху.
  • Мягкие булочки из дрожжевого теста
    Пока булочки еще горячие из духовки, смажьте верхушки растопленным сливочным маслом и отложите в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры. Подавайте эти мягкие булочки на завтрак, обед или ужин и наслаждайтесь вкусом.


Эти аппетитные мягкие булочки станут прекрасным дополнением к вашему столу, попробуйте их приготовить в ближайшее время и, оцените вкус!

Мягкие булочки из дрожжевого теста

Напишите, как вы готовите вот такие мягкие и пушистые булочки, с чем подаете? Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество полезных советов и нужных вам рецептов. Жду отзывы и пожелания в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Саня

    Если намазать эти булочки чесноком и насыпать немного измельченной зелени сверху — получатся настоящие пампушки для борща!

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Саня, ты прав, только тогда в такие булочки нужно меньше добавлять сахара и сливочного масла, ведь они идут к борщу, супам и рассольникам. Да, пожалуй и с кусочком сала соленого не плохо будет!

Добавить комментарий