Молочные булочки — очень нежная выпечка, которая идеально подходит для завтрака или перекуса в течении дня. Эти булочки готовятся на дрожжевом тесте и выпекаются в духовке. У меня по этому рецепту получаются пышная и в меру сладкая выпечка, советую попробовать!
Ингредиенты
Порции: –+
- Коровье молоко 350 мл
- Пшеничная мука 500 грамм
- Сахар-песок 40 грамм
- Сливочное масло 45 грамм
- Дрожжи 7 грамм
- Соль 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 39 г
Шаги
-
Смешайте 350 мл слегка теплого молока с 7 граммами пекарских дрожжей, добавьте 20 грамм сахара и 1 чайную ложку соли.
-
Насыпьте в миску два вида пшеничной муки по 250 граммов каждой, а после залейте муку молочной смесью, которую ранее приготовили. Хорошо перемешайте.
-
Добавьте 45 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры и 20 минут замешивайте, пока не получится эластичное тесто. Переложите тесто в смазанную маслом миску и дайте постоять в тепле, пока не увидите, что увеличилось в объеме вдвое.
-
Разделите тесто на 8 частей по 110 грамм каждая.
-
Заготовки округлите.
-
Выложите шарики из теста на противень с пекарской бумагой и снова дайте им увеличиться в объеме вдвое.
-
Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте булочки небольшим количеством молока и поставьте их выпекать 15-20 минут.
-
Извлеките булочки из духовки и дайте им полностью остыть перед употреблением.
-
Вот так выглядят молочные аппетитные булочки.
-
Подавайте молочные булочки к ароматному чаю, кофе, кофейным напиткам, киселю, а также они могут заменить хлеб при употреблении нежных крупяных. Овощных и рыбных блюд. Еще можете их разрезать пополам и использовать для разнообразных бутербродов.
Молочные булочки остаются сочными пару дней, как свежеприготовленные, если хранить их в герметичном контейнере. Я еще люблю выпекать булочки с вареньем.
Напишите, как вы готовите молочные булочки, к каким напиткам или блюдам подаете? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите к нам в гости на сайт Нямбург. здесь есть множество интересных советов и рецептов.
А если уменьшить количество сахара — выпечка не станет хуже? Или это рецепт именно сладких молочных булок?
Леонид, если вы немного уменьшите сахар, то на вкусе мало что измениться. Если вам сладкое нужно ограничивать, тогда есть сахарозаменители или можете добавить немного фруктового или ягодного варенья, это будет тоже лучше, чем чистый сахар.