Сегодня решила поделиться со своими читателями отличным рецептом приготовления домашних булочек из дрожжевого теста. С помощью нескольких основных ингредиентов можно получить вкусные и нежные булочки. Они имеют мягкий вкус и идеальный мякиш для любой начинки, как сладкой, так и соленой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 500 грамм
- Вода 270 мл
- Дрожжи сухие 8 грамм
- Сливочное масло 25 грамм
- Мед 20 грамм
- Соль 10 грамм
- Для смазки форм:
- Сливочное масло 10 грамм
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 38.6 г
Шаги
-
Вначале взвесьте и подготовьте все компоненты. Пшеничную муку просейте, дрожжи можете взять сухие или прессованные (тогда последних потребуется 24 грамма).
-
В миску налейте 270 мл воды комнатной температуры и добавьте 8 г сухих дрожжей или 24 г свежих дрожжей и соль. Оставьте на 5 минут, чтобы они увлажнились и активировались. По истечении этого времени добавьте 500 г хлебопекарной муки.
-
Далее добавьте 25 г нарезанного кусочками сливочного масла и 20 г меда.
-
Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Для этого замеса можно использовать миксер на средней скорости. Оставьте его в тепле на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2 раза.
-
Из готового дрожжевого теста разделайте тесто по 40 или 50 грамм.
-
Каждую порцию теста раскатайте между ладонью и рабочим столом, причем каждую порцию скатайте в шар с натяжением, то есть оставьте тесто натянутым, чтобы сохранялась форма шара. Выложите шарики из теста в противень с высокими стенками. Смажьте шарики небольшим количеством сливочного масла и дайте им снова подняться в тепле.
-
Разогрейте духовку до 200°C, нагревая вверх и низ. Поставьте в духовой шкаф примерно на 20 минут или пока они не станут слегка золотистыми, стараясь сильно их не коллеровать, так как они могут высохнуть.
-
По истечении времени выпекания достаньте домашние булочки из дрожжевого теста из духовки и дайте остыть на отдельной решетке.
-
Когда они остынут, они будут готовы к использованию по своему усмотрению. На порцию можно подавать по 2 штуки.
Домашние булочки из дрожжевого теста получились в меру сладкие, воздушные и вкусные! Подавайте их в свежем виде!
Напишите, как вы готовите домашние булочки из дрожжевого теста, с чем подаете? Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь вы найдете много других рецептов булочек, пирогов, пирожков и даже пиццы. До скорой встречи!
Эти булочки, если их натереть чесноком, вполне подойдут на роль пампушек для красного борща!