У меня сегодня вкусные домашние булочки, которые идеально подходят для небольших гамбургеров и слайдеров. Их можно использовать с различными закусками на обед, ужин или вечеринку. Для получения более блестящей и прочной корочки на булочках, перед выпеканием нужно их смазывать белком с водой и посыпать семенами кунжута. А теперь подробно расскажу, как приготовить эти аппетитные булочки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 450 грамм
- Дрожжи сухие 5 грамм
- Вода ½ стакана
- Молоко коровье ⅔ стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Сахар-песок 54 грамм
- Соль 12 грамм
- Для смазки булочек:
- Яичный белок 1 шт
- Вода 1 ст. ложка
- Для посыпки:
- Кунжут 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 17 г
Шаги
-
Перед приготовлением домашних булочек для гамбургеров соберите все ингредиенты.
-
Смешайте дрожжи и теплую воду в большой миске и дайте смеси постоять около 10 минут до образования пены.
-
Взбейте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло, чтобы все хорошо смешалось. Добавьте молочную смесь к дрожжевой смеси вместе с сахаром, солью и мукой.
-
Замесите тесто вручную, добавив немного больше муки, если необходимо, чтобы тесто не прилипало к рукам или столу. На этом этапе тесто должно быть гладким и эластичным.
-
Щедро смажьте большую миску маслом. Соберите тесто в шар и поместите его в смазанную маслом миску.
-
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в течение 1-1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.
-
Накройте противень пергаментной бумагой.
-
Придайте тесту форму прямоугольника.
-
Разрежьте тесто для домашних булочек на 18 частей.
-
Сформируйте кусочки теста в твердые шарики, слегка разровняйте их рукой и поместите на подготовленный противень на расстоянии около 5 сантиметров.
-
Накройте булочки легким кухонным полотенцем и дайте им подняться в тепло месте в течение примерно 30 минут.
-
Для смазывания булочек перед выпечкой, взбейте яичный белок с 1 столовой ложкой воды до полного смешивания.
-
Теперь смажьте аккуратно кисточкой яичной смесью булочки и посыпьте кунжутом.
-
Поставьте выпекать в разогретую духовку на 15-18 минут, чтобы они пропеклись и появилась золотистая корочка.
-
Дайте домашним булочкам для гамбургеров остыть на решетке.
Свежие и ароматные домашние булочки для гамбургеров вам точно понравятся. Вы их можете разрезать на две части или же развернуть в виде книжки и заполнить любым салатом.
Всем приятного аппетита! Напишите, как вы готовите мини-булочки для сандвичей, слайдеров или для первых блюд? Буду очень довольна, до новых встреч!
Такие домашние булочки нравятся многим, в том числе и мне. Иногда вместо хлеба пеку булочки. Быстро они расходятся. Разница только в том, что готовлю булочки на домашней густой простокваше. Молоко практически для выпечки не использую.
Недавно еще приготовила молочные булочки, а летом с холодным молочком, знаете как вкусно!