Сегодня пробую рецепт булочек из дрожжевого теста с вареньем. Для их приготовления понадобится готовое дрожжевое тесто и ваше любимое варенье, например, абрикосовое, яблочное, айвовое или варенье из черноплодной рябины.
- Тесто дрожжевое 1 кг
- Варенье 300 грамм
- Яйцо куриное 1 шт
-
Для приготовления булочек с вареньем из дрожжевого теста подготовьте все ингредиенты. Дрожжевое тесто купите в магазине кулинарии или приготовьте сами по своему излюбленному рецепту. Еще возьмите свое любимое густое варенье, джем или повидло. Также еще потребуются яйца для смазки поверхности булочек.
-
Из готового дрожжевого теста разделайте шарики, массой примерно 75 или 100 граммов. Потом шарики раскатайте в плоскую лепешку и положите ближе к краю варенье, джем или повидло.
-
Накройте начинку сверху тестом, а оставшееся тесто нарежьте острым ножом, но не прорезайте до конца, как с одной стороны, так и с другой.
-
После закройте начинку внахлест тестом, где были выполнены разрезы.
-
Сформированные булочки выложите на противень, на дно которого выложите не коврик, чтобы булочки не подгорели.
-
Яйцо разбейте, разболтайте и смажьте поварской кистью все булочки с вареньем.
-
Разогрейте духовой шкаф до температурного режима 180 градусов, отправьте булочки и выпекайте до красивого колера и чтобы внутри они были пропеченные. После выпечки извлеките и дайте им немного остыть. Булочки с вареньем идеально подходят для завтрака к кофе, чаю, какао или горячему молоку.
Эти лакомства, наполненные вашей любимой фруктовой начинкой, наверняка утолят жажду сладкоежек, которых они так хотели.
Советы по разогреву и хранению булочек с вареньем:
1. Если у вас остались булочки, то на следующий день вы можете их разогреть в микроволновой печке в течение 20 секунд.
2. При хранении булочек в первые два дня храните в герметическом контейнере на кухне, а если дольше, переходите к хранению в холодильнике.
3. Еще булочки после двух дней остались, вы можете их нарезать и подсушить на гренки.
Напишите, как у вас получились булочки с вареньем? Если они вам понравились, тогда посоветуйте своим друзьям, знакомым и родственникам в соцсетях. Заходите, пишите, спрашивайте, с удовольствием отвечу на ваш комментарий.
Красивые получились булочки. Просто и легко. Подойдет любое варенье или повидло. Приготовить такую выпечку можно быстро.
Но я предпочитаю домашнее дрожжевое тесто. Здесь уже точно знаешь, какие добавлены ингредиенты.
Ну, а если человек очень занят, то на помощь приходит магазинное тесто.
Светлана, я всегда готовлю дрожжевое тесто на теплом молоке, стараюсь туда много сдобы не добавлять: яйца, растительное масло, молоко, сахар, соль, сухие или пресованные дрожжи, да хорошего качества муку. А вот верхушку стараюсь всегда чем то посыпать, тогда они получаются более привлекательными. Или еще меняю форму булочек, сейчас кулинары их придумали море. Вот, например, как у меня сейчас.