Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Сегодня пробую рецепт булочек из дрожжевого теста с вареньем. Для их приготовления понадобится готовое дрожжевое тесто и ваше любимое варенье, например, абрикосовое, яблочное, айвовое или варенье из черноплодной рябины.

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 38 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Для приготовления булочек с вареньем из дрожжевого теста подготовьте все ингредиенты. Дрожжевое тесто купите в магазине кулинарии или приготовьте сами по своему излюбленному рецепту. Еще возьмите свое любимое густое варенье, джем или повидло. Также е еще потребуются яйца для смазки поверхности булочек.
    Для приготовления булочек с вареньем из дрожжевого теста подготовьте все ингредиенты. Дрожжевое тесто купите в магазине кулинарии или приготовьте сами по своему излюбленному рецепту. Еще возьмите свое любимое густое варенье, джем или повидло. Также еще потребуются яйца для смазки поверхности булочек.
  • Из готового дрожжевого теста разделайте шарики, массой примерно 75 или 100 граммов.
    Из готового дрожжевого теста разделайте шарики, массой примерно 75 или 100 граммов. Потом шарики раскатайте в плоскую лепешку и положите ближе к краю варенье, джем или повидло.
  • Накройте сверху тестом, а обставшее тесто нарежьте острым ножом, но не прорезайте до конца, как с одной стороны, так и другой.
    Накройте начинку сверху тестом, а оставшееся тесто нарежьте острым ножом, но не прорезайте до конца, как с одной стороны, так и с другой.
  • После закройте начинку в нахлест, тестом, где были выполнены разрезы.
    После закройте начинку внахлест тестом, где были выполнены разрезы.
  • Сформированные булочки выложите на противень, на дно которого выложите не коврик, чтобы булочки не подгорели.
    Сформированные булочки выложите на противень, на дно которого выложите не коврик, чтобы булочки не подгорели.
  • Яйцо разбейте, разболтайте и смажьте поварской кистью все булочки с вареньем.
    Яйцо разбейте, разболтайте и смажьте поварской кистью все булочки с вареньем.
  • Разогрейте духовой шкаф до температурного режима 180 градусов, отправьте булочки и выпекайте до красивого колера и чтобы внутри они были пропеченные.
    Разогрейте духовой шкаф до температурного режима 180 градусов, отправьте булочки и выпекайте до красивого колера и чтобы внутри они были пропеченные. После выпечки извлеките и дайте им немного остыть. Булочки с вареньем идеально подходят для завтрака к кофе, чаю, какао или горячему молоку.


Эти лакомства, наполненные вашей любимой фруктовой начинкой, наверняка утолят жажду сладкоежек, которых они так хотели.

Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Советы по разогреву и хранению булочек с вареньем:

1. Если у вас остались булочки, то на следующий день вы можете их разогреть в микроволновой печке в течение 20 секунд.

2. При хранении булочек в первые два дня храните в герметическом контейнере на кухне, а если дольше, переходите к хранению в холодильнике.

3. Еще булочки после двух дней остались, вы можете их нарезать и подсушить на гренки.

Напишите, как у вас получились булочки с вареньем? Если они вам понравились, тогда посоветуйте своим друзьям, знакомым и родственникам в соцсетях. Заходите, пишите, спрашивайте, с удовольствием отвечу на ваш комментарий.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Красивые получились булочки. Просто и легко. Подойдет любое варенье или повидло. Приготовить такую выпечку можно быстро.
    Но я предпочитаю домашнее дрожжевое тесто. Здесь уже точно знаешь, какие добавлены ингредиенты.
    Ну, а если человек очень занят, то на помощь приходит магазинное тесто.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Светлана, я всегда готовлю дрожжевое тесто на теплом молоке, стараюсь туда много сдобы не добавлять: яйца, растительное масло, молоко, сахар, соль, сухие или пресованные дрожжи, да хорошего качества муку. А вот верхушку стараюсь всегда чем то посыпать, тогда они получаются более привлекательными. Или еще меняю форму булочек, сейчас кулинары их придумали море. Вот, например, как у меня сейчас.

Добавить комментарий