Эти мягкие сырные булочки я готовлю из бездрожжевого теста без яиц. В готовом виде они получаются очень ароматными и вкусными за счет того, что внутрь добавлена сырная начинка, а сверху выпечка пропитывается смесью масла, свежей зелени и чеснока. Я люблю подавать эти булочки с сыром к борщам, супам или вместо хлеба к любому горячему блюду.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшеничная мука 300 грамм
- Сахар-песок 15 грамм
- Чесночный порошок 1.5 чайной ложки
- Сливочное масло 75 грамм
- Разрыхлитель теста 10 грамм
- Пахта ¾ стакана
- Соль 5 щепоток
- Для начинки:
- Сыр Моцарелла 140 грамм
- Для пропитки:
- Сливочное масло 30 грамм
- Петрушка 5 веточек
- Чеснок 2 зубочка
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 24 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления булочек с сыром в духовке. Для теста просейте муку, пахту подогрейте, если вы ее не найдете в наличие, тогда замените на 1% кефир. Еще возьмите сахар, чесночный порошок, разрыхлитель, масло и соль. Для начинки потребуется моцарелла.
-
В миске смешайте 300 грамм муки, 15 грамм сахара, 1.5 чайной ложки чесночного порошка, 5 щепоток соли и 10 грамм разрыхлителя.
-
С помощью острого ножа нарежьте 75 грамм кубиков сливочного масла в сухой смеси.
-
Пока смесь не будет напоминать крошки размером менее горошинки.
-
Влейте 3/4 стакана холодной пахты или кефира с низким содержанием жира.
-
Аккуратно замесите тесто, чтобы все компоненты соединились и собралось вместе в общий шар. Охладите тесто в холодильнике в течение приблизительно 15 минут.
-
После охлаждения выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, придав ему прямоугольную форму размером 15х38 см и разрежьте на 18 равных частей.
-
Поместите кусочек сыра в центр каждого куска теста и оберните тестом, чтобы сыр был покрыт со всех сторон.
-
Хорошо защипните края, скатайте в шар и переложите на подготовленный противень.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15-18 минут до золотистого цвета.
-
В небольшой посуде нагрейте и смешайте 30 грамм сливочного масла, 3 щепотки соли, 5 веточек свежей нарезанной петрушки и 2 зубчика измельченного чеснока. Доведите до кипения и затем снимите с огня.
-
Достаньте булочки с сыром из духовки и смажьте сверху приготовленным маслом с чесноком и зеленушкой.
-
Выложите булочки с сыром на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Всего 18 булочек, а на порцию идет 2 штуки.
Подавайте горячими и наслаждайтесь со своей семьей и дайте мне знать, понравились ли мои ароматные булочки.
Напишите, как вы готовите такого вида булочки, как подаете и к каким блюдам? Если мой рецепт вам понравился, поделитесь в соцсетях со своими друзьями. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных рецептов и полезных советов. До скорой встречи!