Сырные булочки в духовке

Булочки с сыром в духовке

Эти мягкие сырные булочки я готовлю из бездрожжевого теста без яиц. В готовом виде они получаются очень ароматными и вкусными за счет того, что внутрь добавлена сырная начинка, а сверху выпечка пропитывается смесью масла, свежей зелени и чеснока. Я люблю подавать эти булочки с сыром к борщам, супам или вместо хлеба к любому горячему блюду.

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 24 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления булочек с сыром в духовке
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления булочек с сыром в духовке. Для теста просейте муку, пахту подогрейте, если вы ее не найдете в наличие, тогда замените на 1% кефир. Еще возьмите сахар, чесночный порошок, разрыхлитель, масло и соль. Для начинки потребуется моцарелла.
  • В миске смешайте муку, сахар, чесночночный порошок, соль и разрыхлитель
    В миске смешайте 300 грамм муки, 15 грамм сахара, 1.5 чайной ложки чесночного порошка, 5 щепоток соли и 10 грамм разрыхлителя.
  • С помощью острого ножа нарежьте 70 грамм кубиков сливочного масла в сухой смеси
    С помощью острого ножа нарежьте 75 грамм кубиков сливочного масла в сухой смеси.
  • Пока смесь не будет напоминать крошки размером менее горошинки
    Пока смесь не будет напоминать крошки размером менее горошинки.
  • Влейте пахту или кефир
    Влейте 3/4 стакана холодной пахты или кефира с низким содержанием жира.
  • Аккуратно замесите тесто, чтобы все компоненты соединились и собралось вместе в общий шар
    Аккуратно замесите тесто, чтобы все компоненты соединились и собралось вместе в общий шар. Охладите тесто в холодильнике в течение приблизительно 15 минут.
  • После охлаждения выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, придав ему прямоугольную форму
    После охлаждения выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, придав ему прямоугольную форму размером 15х38 см и разрежьте на 18 равных частей.
  • Поместите кусочек сыра в центр каждого куска теста и оберните тестом, чтобы сыр был покрыт со всех сторон.
    Поместите кусочек сыра в центр каждого куска теста и оберните тестом, чтобы сыр был покрыт со всех сторон.
  • Хорошо защипните края, скатайте в шар и переложите на подготовленный противень
    Хорошо защипните края, скатайте в шар и переложите на подготовленный противень.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15-18 минут до золотистого цвет
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15-18 минут до золотистого цвета.
  • В небольшой посуде нагрейте и смешайте 30 грамм сливочного масла, 3 щепотки соли, 5 веточек свежей нарезанной петрушки и 1 зубчик измельченного чеснока. Доведите до кипения и затем снимите с огня
    В небольшой посуде нагрейте и смешайте 30 грамм сливочного масла, 3 щепотки соли, 5 веточек свежей нарезанной петрушки и 2 зубчика измельченного чеснока. Доведите до кипения и затем снимите с огня.
  • Достаньте булочки с сыром из духовки и смажьте сверху приготовленным маслом с чесноком и зеленушкой
    Достаньте булочки с сыром из духовки и смажьте сверху приготовленным маслом с чесноком и зеленушкой.
  • Выложите булочки с сыром на сервировочное блюдо
    Выложите булочки с сыром на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Всего 18 булочек, а на порцию идет 2 штуки.


Подавайте горячими и наслаждайтесь со своей семьей и дайте мне знать, понравились ли мои ароматные булочки.

Булочки с сыром в духовке

Напишите, как вы готовите такого вида булочки, как подаете и к каким блюдам? Если мой рецепт вам понравился, поделитесь в соцсетях со своими друзьями. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных рецептов и полезных советов. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий