Один из наших любимых рецептов выпечки из слоёного теста — небольшие булочки с начинкой «Чизбургер». Просто представьте, как это будет вкусно! Внутри каждой будет обжаренная котлетка из говядины со специями и кусочек сыра чеддер. На золотистой корочке наших мини-слоек будут зёрнышки кунжута. Эта версия популярного фаст-фуда будет вкуснее и полезнее.
- Говяжий фарш 600 граммов
- Слоёное тесто 500 граммов
- Сыр Чеддер 200 граммов
- Кетчуп или томатный соус 1 ст. ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Лук зелёный (измельчённый) 3 ст. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
-
Подготавливаем продукты. Если фарш нужно разморозить — сделайте это заранее в холодильнике. Нарезаем сыр Чеддер небольшими пластинками. Измельчаем зелёный лук.
-
В удобной миске соединяем говяжий фарш, измельчённую зелень, специи и томатный соус или кетчуп. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
-
Из фарша формируем заготовки для котлет, диаметром примерно 5 сантиметров. Для удобства немного смочите руки в воде.
-
На сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны. Огонь должен быть достаточно сильным. Даём готовым котлетам остыть до комнатной температуры.
-
Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Раскатываем слоёное тесто и нарезаем прямоугольники 7,5 на 12,5 сантиметров. Должно получится 12 кусочков.
-
Застилаем противень пергаментом и собираем булочки с начинкой. На середину каждого листочка теста выкладываем котлету (остывшую) и ломтик сыра. Заворачиваем каждый мешочком и сдавливаем пальцами верхушку, чтобы тесто не разошлось.
-
При желании, можно смазать каждую немного взбитым желтком и посыпать кунжутными семечками. Отправляем противень с булочками в разогретый духовой шкаф примерно на 20 минут.
Готовые маленькие чизбургеры вынимаем из духовки и подаём к столу немного остывшими, подайте к выпечке ваш любимый соус. Вся прелесть в том, что эта булочка хороша и с майонезом и с сырным соусом, с острым чили или песто.
Обязательно приготовьте их — вам, наверняка понравится. И если вы решились сделать этот вариант популярного во всём мире бургера — дайте нам знать в комментариях. Есть вопросы — пишите, мы вам ответим. Не забудьте, что мы также ждём вас в наших социальных сетях. Приятного вам аппетита!
Вкусное приготовление хоть на праздничный стол, хоть на пикник. Оценят все! Оригинальный вкус. И я бы выбрала такие булочки вместо пиццы. Булочки- загадки.
А что там в них в серединке.? Каждый заинтересуется.
Рецепт сложным не считается. И приготовить можно при желании.
Светлана, эти булочки правда совсем несложно готовить, и с начинкой, вы правы — можно положить внутрь то, чего хочется именно вам)
Недавно пекла такие булочки, очень понравился рецепт, все получилось удачно!