Эти грушевые булочки для завтрака можно печь круглый год, ведь теперь груши продаются в магазинах даже зимой! Готовится эта выпечка из дрожжевого теста с добавлением ароматной корицы и грецких орехов. А еще в этом рецепте я использую абрикосовую глазурь, чтобы украсить булочки перед подачей на стол. Кстати, готовить эти булочки можно сразу в специальных формах для запекания, покрывая глазурью сразу после того, как достанете их из духовки.
- Пшеничная мука 500 грамм
- Сахарная пудра 20 грамм
- Дрожжи 20 грамм
- Коровье молоко 200 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Куриное яйцо 1 шт
- Соль ½ чайной ложки
- Для начинки:
- Сливочное масло 20 грамм
- Сахар-песок 60 грамм
- Корица 1 чайная ложка
- Груша 1 шт
- Грецкий орех 100 грамм
- Абрикосовый джем 2 ст. ложки
- Вода 1 чайная ложка
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления булочек с грушей, корицей и орехами. Потребуются компоненты для теста и для начинки: груши, корица, грецкие орехи, сливочное масло, сахар и абрикосовый джем. Дрожжи возьмите сухие быстрорастворимые.
-
В большой миске смешайте 475 грамм муки и 1 чайную ложку соли. Сделайте углубление в центре и добавьте 20 граммов сахара и 1 чайную ложку дрожжей.
-
В кастрюлю поместите 50 грамм сливочного масла и 200 мл молока и нагревайте, пока масло не растает.
-
Добавьте масляную смесь и 1 яйцо к мучной смеси и замесите тесто.
-
Замешивайте тесто вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
-
Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Оставить в тепле месте на 2-3 часа или пока не увеличится вдвое.
-
Как только тесто увеличится вдвое, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1.8-2 см.
-
Сверху распределите 20 грамм размягченного сливочного масла. Равномерно посыпьте тесто 60 граммами сахара, 1 чайной ложкой корицы, 1 нарезанной кубиками грушей и 100 граммами измельченных грецких орехов.
-
Сковородку слегка смажьте маслом. Плотно сверните тесто в рулет. Обрежьте концы, и разрежьте бревно на 8 равных частей. Поместите 7 булочек по краю формы и 1 в середину.
-
Накройте сковородку с булочками полиэтиленовой пленкой и оставьте в тепле на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. А потом снимите пленку и выпекайте булочки в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
-
В удобной посуде разогрейте 2 столовые ложки варенья с 1 чайной ложкой воды.
-
Смажьте глазурью теплые булочки и выньте булочки из разъемной формы, пока они еще теплые, чтобы они не прилипли к форме. Получилось 8 завитушек.
-
Подавайте теплыми и наслаждайтесь вкусом. Отдельно подайте ароматный чай, кофе, какао или кисель.
Эти булочки с грушами начиненные грушами, корицей и покрытые абрикосовой глазурью станут идеальным праздничным завтраком. Абрикосовый джем можете заменить на любой. Я еще люблю добавлять джем из ежевики и яблок.
Напишите, как вы готовите булочки и с какой начинкой? Если мои аппетитные булочки с грушей, корицей и орехами, вам понравились, тогда поделитесь в соцсетях со своими знакомыми и знакомыми. Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь постоянно пополняется копилка новыми интересными советами и рецептами многообразных блюд. До скорой встречи!
Уверена, что груши в этом рецепте можно заменить на яблоки или айву — получатся такие же красивые и вкусные булочки!!!
Ника, да ты права, в булочки можно добавлять яблоки или айву, будет тоже вкусно! Я больше сама предпочитаю позднюю айву.
Попробую этот рецепт с яблоками, спасибо за подсказку!
Саня, булочки очень вкусные получились! Попробуйте приготовить. Я люблю печь булочки, блины, пирожки и кексы. А пирожки моя слабость.