Булочки Дома Паркеров

Булочки Дома Паркеров

Перед вами рецепт булочек Дома Паркеров, которые названы по имени отеля в Бостоне. Готовятся они из сдобного дрожжевого теста, после его раскатывают в прямоугольный пласт, вырезаются кружочки, смазываются сливочным маслом и сворачиваются вдвое. При выпечке получаются аппетитные, нежные, с мягким мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Подаются они на завтрак с ароматным кофе или чаем.

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 166 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 29 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты для булочек дома Паркеров.
    Подготовьте все компоненты для булочек дома Паркеров.
  • Нагрейте молоко и воду в маленькой кастрюле на медленном огне.
    Нагрейте молоко и воду в маленькой кастрюле на медленном огне.
  • Смешайте 1/3 этой смеси с сухими дрожжами в небольшой миске и оставьте до образования пузырьков, около 15 минут.
    Смешайте 1/3 этой смеси с сухими дрожжами в небольшой миске и оставьте до образования пузырьков, около 15 минут.
  • В большой миске смешайте оставшуюся молочную смесь, растопленное сливочное масло, соль, сахар и взбивайте, пока сахар не растворится.
    В большой миске смешайте оставшуюся молочную смесь, растопленное сливочное масло, соль, сахар и взбивайте, пока сахар не растворится.
  • Затем добавьте взбитые яйца и дрожжевую смесь.
    Затем добавьте взбитые яйца и дрожжевую смесь.
  • Добавить пшеничную муку и замесите тесто вручную или в домашнем тестомесе, чтобы оно не станет гладким.
    Добавить пшеничную муку и замесите тесто вручную или в домашнем тестомесе, чтобы оно не станет гладким.
  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, поворачивая к смазочной поверхности. Поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось в два или три раза. Время потребуется один час.
    Поместите тесто в смазанную маслом миску, поворачивая к смазочной поверхности. Поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось в два или три раза. Время потребуется один час.
  • Теперь тесто для булочек Дома Паркеров раскатать до толщины 1-1,5 см и вырезать круги при помощи круглой выемки для печенья.
    Теперь тесто для булочек дома Паркеров раскатать до толщины 1-1,5 см и вырезать круги при помощи круглой выемки для печенья.
  • Смажьте каждый кружок растопленным сливочным маслом и сложите пополам, чтобы получились полукруги. Слегка зажмите край, чтобы ролики не разворачивались при подъеме.
    Смажьте каждый кружок растопленным маслом и сложите пополам, чтобы получились полукруги. Слегка зажмите край, чтобы ролики не разворачивались при подъеме.
  • Противень смажьте маслом, выложите аккуратно будущие булочки, поставьте в теплое место на 45 минут, чтобы они
    Противень смажьте маслом, выложите аккуратно будущие булочки, поставьте в теплое место на 45 минут, чтобы они «подошли».
  • По истечение указанного времени поставьте сформированные булочки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте до золотистого колера. Время понадобится в среднем 25 минут.
    По истечение указанного времени поставьте сформированные булочки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте до золотистого колера. Время понадобится в среднем 25 минут.
  • Извлеките булочки дома Паркеров из духового шкафа и сразу смажьте растопленным сливочным маслом при помощи мягкой кисточки.
    Извлеките булочки дома Паркеров из духового шкафа и сразу смажьте растопленным сливочным маслом при помощи мягкой кисточки.


Если у вас остались булочки дома Паркеров на следующий день, то их можно поставить в микроволновую печь, и они будут такими мягким, как при первом выходе из духовки.

Булочки Дома Паркеров

Всем приятного аппетита! А какие вы готовите вкусные булочки из дрожжевого теста? Мне будет интересно знать. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Вполне доступное приготовление. А сам способ приготовления сдобных булочек напоминает форму творожных сочней.Так аппетитно смотрятся, что сразу же возникает желание приготовить именно такие. По аналогичному рецепту готовят тесто для такой сдобы многие из нас. Вот только форму самой булочки можно позаимствовать.

Добавить комментарий