Для разнообразия своего питания, представляю вам запеканку из зеленой фасоли и грибным кремом домашнего приготовления. Отличительной особенностью этой запеканки является, то что она по текстуре не плотная и готовиться в чугунной сковородке. Как видите здесь нужна зеленая фасоль, кремовые шампиньоны (кримины), свежий розмарин, лук-шалот, хлеб без глютена, оливковое масло и прочие добавки. Это мое новое блюдо, которое нравиться не только мне, но и моему семейству. Советую приготовить.
- Фасоль зеленая 500 грамм
- Хлеб 100 грамм
- Масло 2.5 ст. ложки
- Грибы 350 грамм
- Лук 100 грамм
- Молоко 200 мл
- Чеснок 3 зубочка
- Бульон 260 мл
- Мука 1.5 ст. ложки
- Розмарин 1 ст. ложка
- Перец 2 щепоткм
- Соль 4-5 щепоток
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления запеканки из зеленой фасоли. Репчатый лук заранее спасеруйте до золотистого колера на смеси растительного и сливочного масла. Также возьмите готовый грибной соус. Перец горошком потолките в ступке.
-
Смешайте грибной соус, молоко и перец в удобной жароупорной посуде, которую предварительно смажьте маслом. Для грибного соуса шампиньоны переберите, промойте в холодной воде и мелко измельчите. Поджарьте слегка на сливочном масле, влейте сливки и проварите 2-3 минуты. В самом конце доведите до вкуса.
-
Сверху выложите нарезанную зеленую фасоль и половину жареного лука.
-
Все хорошо перемешайте.
-
Поставьте будущую запеканку из зеленой фасоли в разогретую духовку на 25 минут или пока на поверхности появится легкий поджаристый колер.
-
Извлеките запеканку из духовки, посыпьте оставшимся жареным луком и поставьте запекать еще на 5 минут.
Запеканка готова, к ней можно дополнительно подать картофель отварной или жаренный. А также прекрасно подойдет хрустящий лук-шалот, посыпьте его сверху после запекания запеканки. Этот рецепт второго блюда сможет стать прекрасным вариантом легкого ужина или сытного завтрака.
Напишите, как у вас получилась запеканка из зеленой фасоли с грибами? Если мой рецепт понравился, поделитесь в соцсетях со своимо друзьями и близким приятелями. Всем приятного аппетита и удачных дней! До новых встреч!
Лида, очередное необычное, по крайней мере для меня, блюдо. Что касается него, хочу выразить свое мнение. Мне тут все понравилось, но… мне всегда не нравилась зеленая фасоль из-за своего специфического аромата. Мне, кажется, что даже маринованная, она все равно его сохраняет. Я раньше делала ее заготовки, но применяла из-за этого редко. Но я обожаю грибы во всех их проявлениях. Думаю, что я бы если решилась взяться за это блюдо, то исключила бы фасоль, а добавила на свой вкус грибов. Но это вот такая моя реакция. Наверняка со мной многие не согласятся. Но на вкус и цвет…)))
Ольга, но можно пойти по другому пути, или добавить совсем немного фасоли или тогда заменить кабачками или же вовсе исключить, но тогда будет больше добавлять грибов и хлебных крошек. Удачи!
Я готовила запеканку с отварной белой фасолью и вешенками, побольше репчатого лука. Добавляла топленое масло плюс молотый перец и соль. Мне так нравится этот стиль приготовления. И по своей любимой кулинарной традиции не обхожусь без зеленого укропа.
А рецепт приготовления запеканки со стручковой фасоли беру на заметку. Попробую.
Хочу поделиться. Приготовила сегодня запеканку. Но готовила ее без фасоли. С осени лежит кабачок, угощала подруга с дачи. Думала, что он не годный уже.Нет, оказалось, что мякоть вполне нормальная.Так вот, я увеличила количество грибов, а вместо крошек, немного добавила домашних своих сухариков. Фасоль заменила на кабачки. Все получилось отлично.
Да, размарина у меня не было, но я пользуюсь отличной спец. смесью приправ, которую мне готовят на нашем рынке.Я кладу эту смесь везде. Все ОК. Спасибо за рецепт еще раз.