Запеканка из зеленой фасоли с грибами

Рецепт запеканки из зеленой фасоли c грибами

Для разнообразия своего питания, представляю вам запеканку из зеленой фасоли и грибным кремом домашнего приготовления. Отличительной особенностью этой запеканки является, то что она по текстуре не плотная и готовиться в чугунной сковородке. Как видите здесь нужна зеленая фасоль, кремовые шампиньоны (кримины), свежий розмарин, лук-шалот, хлеб без глютена, оливковое масло и прочие добавки. Это мое новое блюдо, которое нравиться не только мне, но и моему семейству. Советую приготовить.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Фасоль зеленая 500 грамм
  • Хлеб 100 грамм
  • Масло 2.5 ст. ложки
  • Грибы 350 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Чеснок 3 зубочка
  • Бульон 260 мл
  • Мука 1.5 ст. ложки
  • Розмарин 1 ст. ложка
  • Перец 2 щепоткм
  • Соль 4-5 щепоток
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 24 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления запеканки из зеленой фасоли. Репчатый лук заранее спасеруйте до золотистого колера на смеси растительного и сливочного масла. Также возьмите готовый грибной соус. Перец горошком потолките в ступке.
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления запеканки из зеленой фасоли. Репчатый лук заранее спасеруйте до золотистого колера на смеси растительного и сливочного масла. Также возьмите готовый грибной соус. Перец горошком потолките в ступке.
  • Смешайте грибной соус, молоко и перец в удобной жароупорной посуде, которую предварительно смажьте маслом. Для грибного соуса шампиньоны переберите, промойте в холодной воде и мелко измельчите. Поджарьте слегка на сливочном масле, влейте сливки и проварите 2-3 минуты. В самом конце доведите до вкуса.
    Смешайте грибной соус, молоко и перец в удобной жароупорной посуде, которую предварительно смажьте маслом. Для грибного соуса шампиньоны переберите, промойте в холодной воде и мелко измельчите. Поджарьте слегка на сливочном масле, влейте сливки и проварите 2-3 минуты. В самом конце доведите до вкуса.
  • Сверху выложите нарезанную зеленую фасоль и половину жареного лука.
    Сверху выложите нарезанную зеленую фасоль и половину жареного лука.
  • Все хорошо перемешайте.
    Все хорошо перемешайте.
  • Поставьте будущую запеканку из зеленой фасоли в разогретую духовку на 25 минут или пока на поверхности появится легкий поджаристый колер.
    Поставьте будущую запеканку из зеленой фасоли в разогретую духовку на 25 минут или пока на поверхности появится легкий поджаристый колер.
  • Извлеките запеканку из духовки, посыпьте оставшимся жареным луком и поставьте запекать еще на 5 минут.
    Извлеките запеканку из духовки, посыпьте оставшимся жареным луком и поставьте запекать еще на 5 минут.


Запеканка готова, к ней можно дополнительно подать картофель отварной или жаренный. А также прекрасно подойдет хрустящий лук-шалот, посыпьте его сверху после запекания запеканки. Этот рецепт второго блюда сможет стать прекрасным вариантом легкого ужина или сытного завтрака.

Запеканка готова, к ней можно дополнительно подать картофель отварной или жаренный.

Напишите, как у вас получилась запеканка из зеленой фасоли с грибами? Если мой рецепт понравился, поделитесь в соцсетях со своимо друзьями и близким приятелями. Всем приятного аппетита и удачных дней! До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Ольга

    Лида, очередное необычное, по крайней мере для меня, блюдо. Что касается него, хочу выразить свое мнение. Мне тут все понравилось, но… мне всегда не нравилась зеленая фасоль из-за своего специфического аромата. Мне, кажется, что даже маринованная, она все равно его сохраняет. Я раньше делала ее заготовки, но применяла из-за этого редко. Но я обожаю грибы во всех их проявлениях. Думаю, что я бы если решилась взяться за это блюдо, то исключила бы фасоль, а добавила на свой вкус грибов. Но это вот такая моя реакция. Наверняка со мной многие не согласятся. Но на вкус и цвет…)))

    1. Никита Шагов

      Ольга, но можно пойти по другому пути, или добавить совсем немного фасоли или тогда заменить кабачками или же вовсе исключить, но тогда будет больше добавлять грибов и хлебных крошек. Удачи!

  2. Светлана

    Я готовила запеканку с отварной белой фасолью и вешенками, побольше репчатого лука. Добавляла топленое масло плюс молотый перец и соль. Мне так нравится этот стиль приготовления. И по своей любимой кулинарной традиции не обхожусь без зеленого укропа.
    А рецепт приготовления запеканки со стручковой фасоли беру на заметку. Попробую.

  3. Ольга

    Хочу поделиться. Приготовила сегодня запеканку. Но готовила ее без фасоли. С осени лежит кабачок, угощала подруга с дачи. Думала, что он не годный уже.Нет, оказалось, что мякоть вполне нормальная.Так вот, я увеличила количество грибов, а вместо крошек, немного добавила домашних своих сухариков. Фасоль заменила на кабачки. Все получилось отлично.
    Да, размарина у меня не было, но я пользуюсь отличной спец. смесью приправ, которую мне готовят на нашем рынке.Я кладу эту смесь везде. Все ОК. Спасибо за рецепт еще раз.

Добавить комментарий