Сегодня у нас очень интересный рецепт запеканки. Мы приготовим её не только с овощами и беконом, но и с необычным ингредиентом. Я имею в виду рогалики. Сочетание всех продуктов дают нам очень вкусное и ароматное блюдо. И сам процесс приготовления очень простой, а это всегда приятно.
- Рогалики 2-3 штуки
- Томаты Черри (ломтиками) ¾ стакана
- Перец болгарский (кубиками) 1 штука
- Бекон (обжаренный) 6 ломтиков
- Яйцо куриное 6 штук
- Сыр Чеддер 1 стакан
- Молоко коровье 1 стакан
- Сливочный сыр 170 граммов
- Горчица (молотая) ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
-
Подготовим ингредиенты — рогалики нужно просто разломать на кусочки руками в произвольном, так сказать порядке. Томаты черри нарезаем на четвертинки, болгарский перец чистим и нарезаем маленькими кубиками. Бекон режем и обжариваем.
-
Включаем духовку на разогрев до 180-190 градусов. В смазанной удобной формочке собираем запеканку — выкладываем ломтики рогалика, томаты, перец и кусочки бекона.
-
В миске немного взбиваем венчиком яйца, вводим стакан молока, сливочный сыр, горчицу, чёрный молотый перец и соль. Всё тщательно перемешиваем.
-
Выливаем полученную смесь на запеканку.
-
Выкладываем сверху сыр и добавляем ваши любимые специи.
-
Отправляем форму в духовку на 40-45 минут.
-
Готовую запеканку вынимаем и даём ей немного остыть.
Перекладываем блюдо в порционные тарелки и ставим на стол. Подайте к угощению ваш любимый соус, если нужно. Добавьте свежие овощи и зелень, при желании можно использовать запеканку, как гарнир к мясному блюду.
Если вам понравилась эта простая кулинарная идея — отыщите повод и время, чтобы приготовить по рецепту. Отзывы и вопросы можно оставить в комментариях под текстом, мы с радостью ответим каждому. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.