Эта аппетитная запеканка из зеленой фасоли, незаменимое блюдо для всей семьи. Блюдо готовится из зеленой фасоли, грибного соуса, жареного лука и приправ. Подавать эту ароматную, нежную и очень вкусную запеканку из зеленой фасоли следует в горячем виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль стручковая 600 грамм
- Молоко коровье ½ стакана
- Лук репчатый 4 шт
- Масло растительное 50 мл
- Масло сливочное 25 грамм
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Соль по вкусу
- Для грибного соуса:
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Сливки 30% жирности 100 мл
- Масло сливочное 30 грамм
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 13 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления запеканки из зеленой фасоли. Репчатый лук заранее спасеруйте до золотистого колера на смеси растительного и сливочного масла. Также возьмите готовый грибной соус. Перец горошком потолките в ступке.
-
Смешайте грибной соус, молоко и перец в удобной жароупорной посуде, которую предварительно смажьте маслом. Для грибного соуса шампиньоны переберите, промойте в холодной воде и мелко измельчите. Поджарьте слегка на сливочном масле, влейте сливки и проварите 2-3 минуты. В самом конце доведите до вкуса.
-
Сверху выложите нарезанную зеленую фасоль и половину жареного лука.
-
Все хорошо перемешайте.
-
Поставьте будущую запеканку из зеленой фасоли в разогретую духовку на 25 минут или пока на поверхности появится легкий поджаристый колер.
-
Извлеките запеканку из духовки, посыпьте оставшимся жареным луком и поставьте запекать еще на 5 минут.
Этот рецепт второго блюда сможет стать прекрасным вариантом легкого ужина или сытного завтрака.
Всем приятного аппетита! А как вы готовите запеканку из зеленой фасоли, напишите, мне будет очень интересно знать? До новых встреч!
Нравится такая запеканка, особенно если стручки фасоли совсем молоденькие. Обязательно помимо всего добавляю мягкий сыр. Не помешает и творог, очень вкусно получается. А когда запеканка остынет посыпаю сверху зеленым укропом.Особенный вкус получается.