Предлагаем вам рецепт простой и вкусной запеканки из капусты. Для приготовления нам понадобится молодая белокочанная или савойская капуста, куриные яйца, немного сыра и свежая зелень. На всё про всё у нас уйдёт около часа времени. И в результате мы получим очень интересное овощное блюдо. Специи и пряности вы можете использовать на своё усмотрение.
- Капуста 500 граммов
- Яйцо куриное 4 штуки
- Мука пшеничная ¼ стакана
- Майонез столовый молочный ¼ стакана
- Сметана 15% ¼ стакана
- Сыр Моцарелла 120 граммов
- Крахмал кукурузный ½ чайной ложки
- Разрыхлитель теста ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Укроп (измельчённый) 2 ст. ложки
- Лук зелёный (измельчённый0 2 ст. ложки
-
Для начала подготовим ингредиенты — нашинкуем тонко молодую белокочанную капусту, нарезаем зелень и трём моцареллу. Отмеряем нужное количество сметаны и майонеза.
-
Готовим сухую смесь — смешиваем в миске муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. В отдельной миске смешиваем яйца, майонез и сметану — смешиваем до однородности.
-
Простилаем разъёмную форму пергаментной бумагой. Включаем духовку разогреваться до 180-190 градусов Цельсия.
-
Соединяем сухую смесь с яичной, тщательно перемешиваем венчиком. Оставляем заливку в стороне.
-
Готовим овощи — добавляем в тонко нарезанную или нашинкованную капусту измельчённую зелень укропа и зелёного лука. Кладём соль и перемешиваем руками, немного сжимая капусту.
-
Выкладываем капусту в форму для выпечки — это будет основной слой запеканки.
-
Сверху вливаем наше «тесто» и посыпаем тёртым сыром. Распределяем моцареллу равномерно по всей поверхности.
-
Накройте запеканку фольгой. Отправляем форму в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф.
-
Печём на протяжении 30-35 минут, снимаем фольгу и готовим еще пять минут.
Вынимаем готовую запеканку из духовки и даём ей немного остыть. Подаём порционно, украсив блюдо нарезанным зелёным луком, но это не строго. Что касается соуса для запеканки — выбирайте на своё усмотрение, главное, чтобы понравилось вам.
Очень надеемся, что угодили вам с рецептом и вы приготовите эту простую и вкусную запеканку из капусты с сыром. Отзывы или вопросы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе наших кулинарных новостей.
Для такого приготовления запеканки (на мой взгляд) подойдет любая капуста. Мне так нравится эта еда. Я к капусте добавляю тертый сельдерей и чеснок. Так вкусно получается. И не могу представить такое блюдо без зелени укропа и чеснока.
Нравится такая запеканка тем, что можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.Вкус не теряется!
Вы правы, как всегда! И спасибо за идею добавления в запеканку чеснока и сельдерея — взяла на заметку!