Запеканка из капусты

Запеканка из капусты

Предлагаем вам рецепт простой и вкусной запеканки из капусты. Для приготовления нам понадобится молодая белокочанная или савойская капуста, куриные яйца, немного сыра и свежая зелень. На всё про всё у нас уйдёт около часа времени. И в результате мы получим очень интересное овощное блюдо. Специи и пряности вы можете использовать на своё усмотрение.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 9 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Запеканка из капусты - ингредиенты
    Для начала подготовим ингредиенты — нашинкуем тонко молодую белокочанную капусту, нарезаем зелень и трём моцареллу. Отмеряем нужное количество сметаны и майонеза.
  • Запеканка из капусты - рецепт
    Готовим сухую смесь — смешиваем в миске муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. В отдельной миске смешиваем яйца, майонез и сметану — смешиваем до однородности.
  • Как сделать запеканку из капусты
    Простилаем разъёмную форму пергаментной бумагой. Включаем духовку разогреваться до 180-190 градусов Цельсия.
  • Готовим запеканку из капусты
    Соединяем сухую смесь с яичной, тщательно перемешиваем венчиком. Оставляем заливку в стороне.
  • Домашняя запеканка из капусты
    Готовим овощи — добавляем в тонко нарезанную или нашинкованную капусту измельчённую зелень укропа и зелёного лука. Кладём соль и перемешиваем руками, немного сжимая капусту.
  • Рецепт приготовления запеканки из капусты
    Выкладываем капусту в форму для выпечки — это будет основной слой запеканки.
  • Рецепт приготовления капустную запеканку
    Сверху вливаем наше «тесто» и посыпаем тёртым сыром. Распределяем моцареллу равномерно по всей поверхности.
  • Простой рецепт запеканки из капусты
    Накройте запеканку фольгой. Отправляем форму в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф.
  • Как испечь запеканку из капусты
    Печём на протяжении 30-35 минут, снимаем фольгу и готовим еще пять минут.


Вынимаем готовую запеканку из духовки и даём ей немного остыть. Подаём порционно, украсив блюдо нарезанным зелёным луком, но это не строго. Что касается соуса для запеканки — выбирайте на своё усмотрение, главное, чтобы понравилось вам.

Запеканка из капусты - пошагово

Очень надеемся, что угодили вам с рецептом и вы приготовите эту простую и вкусную запеканку из капусты с сыром. Отзывы или вопросы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе наших кулинарных новостей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Для такого приготовления запеканки (на мой взгляд) подойдет любая капуста. Мне так нравится эта еда. Я к капусте добавляю тертый сельдерей и чеснок. Так вкусно получается. И не могу представить такое блюдо без зелени укропа и чеснока.
    Нравится такая запеканка тем, что можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.Вкус не теряется!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Вы правы, как всегда! И спасибо за идею добавления в запеканку чеснока и сельдерея — взяла на заметку!

Добавить комментарий