Классический рецепт запеканки из кабачков и мясного фарша на сковороде готовится довольно просто, требует минимального числа ингредиентов и времени на приготовление. Но на этот раз я решила добавить в запеканку из кабачков еще отварной рис и свежие помидоры. Получилось вкусно и довольно сытно.
- Кабачок 3 шт
- Фарш мясной 450 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Рис белый 150 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сыр Чеддер 1 стакан
- Помидор 280 грамм
- Горчица 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Соль 6 щепоток
-
Для приготовления запеканки из кабачков и мясного фарша на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты: свежие кабачки, мясной свиной фарш, сыр Чеддер, быстро развариваемый белый рис, свежие помидоры (но можете заменить на соленые).
-
Возьмите готовый свиной фарш и выложите на сковородку.
-
В той же сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте 3 нарезанных кабачка или цукини и 1 нарезанную луковицу. Поджарьте, помешивая, 5-7 минут или до мягкости.
-
Теперь на кабачки добавьте сверху мясной фарш, нарезанные мелко помидоры, отварной рис, приправьте горчицей, чесночной солью и черным молотым перцем.
-
Поставьте сковородку на плиту и прогрейте до появления жидкости. Достаточно 5 минут.
-
Уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 5-6 минут, чтобы смешались ароматы.
-
Снимите с огня. Посыпьте смесью 1 стакана тертого сыра Чеддер.
-
Дайте сковородке постоять под крышкой в течение 5 минут или пока сыр не расплавится.
Запеканка из кабачков и мясного фарша на сковороде готова, подавайте сразу в горячем виде. В тарелку можно положить маленький кусочек масла, чтобы он таял прямо на запеканке, добавляя эстетики блюду.
Эта запеканка из кабачков и мясного фарша на сковороде — простая и очень вкусная, ее любят в нашей семье, надеюсь, что и вы попробуете приготовить это блюдо. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Заходите к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных идей от Нямбурга.
А какой фарш лучше выбрать для этого рецепта запеканки? С каким получится вкуснее? Говяжий или свиной?
Я вот люблю больше свинину, всё дело в предпочтении, вы можете и с говяжьим фаршем приготовить эту запеканку!
О! Теперь я знаю, куда пойдут подаренные мне родителями кабачки, а то уже непонятно было, что же из них готовить!
Марина, да из кабачков можете приготовить множество блюд. Я, например, готовлю очень вкусную икру из кабачков. В состав которой идет морковь, репчатый лук, кабачки. чеснок, растительное масло, да плюс разнообразные специи и приправы. Репчатый лук нарезаю, обжариваю, морковь натираю на терке и обжариваю. А кабачки нарезаю на язычки, обжариваю с двух сторон, а потом все пробиваю через мясорубку, тушу в казане, а потом выкладываю в стеклянные баночки, стерилизую 20 минут и укупориваю. Уксус не добавляю. Икра готова к зиме. Специи на свое предпочтение. Очень вкусно получается. Дешево и полезно. Готовьте на здоровье!