Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Запеканка из кабачка с сыром в духовке

Сегодня на моем столе запеканка из кабачков с сыром в духовке — которую можете смело подавать и для общего стола или в качестве кето-диеты. Блюдо готовится просто и быстро, получается низкокалорийным и легким, благодаря такому сочетанию ингредиентов и способу приготовления, но вкусным и ароматным.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 6 г
Шаги
51 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления запеканки из кабачка с сыром в духовке
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления запеканки из кабачка с сыром в духовке. Для этого потребуются не переспевшие кабачки (желательно зелененькие и молоденькие), три вида сыра, свежее яйцо, чесночная соль и для смазки формы растительное масло.
  • Кабачки промойте, обсушите салфетками, натрите на терке и отожмите от влаги.
    Кабачки промойте, обсушите салфетками, натрите на терке и отожмите от влаги.
  • Смешайте натертые кабачки, сыр моцарелла, пармезан, яйцо и чесночную соль
    Смешайте натертые кабачки, сыр моцарелла, пармезан, яйцо и чесночную соль.
  • Всю массу хорошо перемешайте
    Всю массу хорошо перемешайте.
  • Переложите кабачковую смесь в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки
    Переложите кабачковую смесь в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Слегка смажьте бумагу оливковым маслом и распределите массу толщиной в два сантиметра.
  • Духовой шкаф разогрейте до температурного режима 180 С и отправьте выпекать в течение 15 минут
    Духовой шкаф разогрейте до температурного режима 180 С и отправьте выпекать в течение 15 минут.
  • Посыпьте запеченный корж вашим любимым сыром и верните в духовку
    Посыпьте запеченный корж вашим любимым сыром и верните в духовку, чтобы продолжить выпекать, пока сыр не расплавится. Я чаще всего использую для запеканок российский, костромской, эдам или пармезан.
  • Извлеките запеканку из кабачка с сыром из духовки, пусть постоит 5-7 минут
    Извлеките запеканку из кабачка с сыром из духовки, пусть постоит 5-7 минут.
  • Нарежьте на порционные кусочки
    А потом уже нарежьте на порционные кусочки.


Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова.

Запеканка из кабачка с сыром в духовке

Напишите, как вы готовите запеканку из кабачков с сыром, как подаете? Добавляете ли в эту выпечку морковь, зеленый лук, или пикантные приправы? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга! До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий