Сегодня на моем столе запеканка из кабачков с сыром в духовке — которую можете смело подавать и для общего стола или в качестве кето-диеты. Блюдо готовится просто и быстро, получается низкокалорийным и легким, благодаря такому сочетанию ингредиентов и способу приготовления, но вкусным и ароматным.
- Кабачок 600 грамм
- Сыр Моцарелла 120 грамм
- Сыр Пармезан 80 грамм
- Куриное яйцо 1 шт
- Соль чесночная 1 чайная ложка
- Оливковое масло 20 мл
- Для топпинга:
- Сыр Российский 1 стакан
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления запеканки из кабачка с сыром в духовке. Для этого потребуются не переспевшие кабачки (желательно зелененькие и молоденькие), три вида сыра, свежее яйцо, чесночная соль и для смазки формы растительное масло.
-
Кабачки промойте, обсушите салфетками, натрите на терке и отожмите от влаги.
-
Смешайте натертые кабачки, сыр моцарелла, пармезан, яйцо и чесночную соль.
-
Всю массу хорошо перемешайте.
-
Переложите кабачковую смесь в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Слегка смажьте бумагу оливковым маслом и распределите массу толщиной в два сантиметра.
-
Духовой шкаф разогрейте до температурного режима 180 С и отправьте выпекать в течение 15 минут.
-
Посыпьте запеченный корж вашим любимым сыром и верните в духовку, чтобы продолжить выпекать, пока сыр не расплавится. Я чаще всего использую для запеканок российский, костромской, эдам или пармезан.
-
Извлеките запеканку из кабачка с сыром из духовки, пусть постоит 5-7 минут.
-
А потом уже нарежьте на порционные кусочки.
Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова.
Напишите, как вы готовите запеканку из кабачков с сыром, как подаете? Добавляете ли в эту выпечку морковь, зеленый лук, или пикантные приправы? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга! До скорой встречи!