У меня сегодня рецепт шампиньонов сливочно-чесночном соусе, которые можно подавать в качестве самостоятельного второго блюда с гарниром. Для приготовления грибом в сливочном соусе с чесноком вам потребуется менее 30 минут. Шампиньоны нарезаются, обжариваются с чесноком, добавляются молочные ингредиенты, специи, приправы и тушатся до готовности. Подавайте с любимым мясом, например со стейками и курицей!
- Шампиньоны свежие 600 грамм
- Масло сливочное 2.5 ст. ложки
- Сливки 20% 1 стакан
- Сыр сливочный 2 ст. ложки
- Сыр Пармезан ¼ стакана
- Чеснок 3 зубка
- Сушеный орегано ½ чайной ложки
- Тимьян сушеный ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
- Соль 4 щепотки
-
Если вы хотите приготовить сливочные-чесночные грибы, соберите все ингредиенты и приступайте к работе. Грибы возьмите шампиньоны (королевские), не слишком крупные по размеру. Также потребуются сливки хорошего качества и два вида сыра: пармезан и сливочный.
-
Нагрейте большую сковороду, добавьте сливочное масло, и поставьте на плиту на средний нагрев. Как только масло растает, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его в течение 1 минуты, пока не появится приятный аромат.
-
Далее добавьте подготовленные грибы, обжарьте их 4-5 минут до мягкости, а потом присоедините жирные сливки, сливочный сыр, соль, перец, сушеный орегано и тимьян. Закрыть крышкой и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
-
По истечение указанного времени посыпьте мелко натертый сыр пармезан и потушите в течение одной минуты.
-
Добавьте немного нарезанной свежей петрушки и хорошо перемешайте.
-
Попробуйте на вкус, если нужно, то добавьте еще специи и приправы по своему предпочтению.
-
Переложите сливочно-чесночные грибы в миску и подавайте к столу — они имеют прекрасный вкус, прекрасно сочетаются с мясом, запеченной курицей, ребрышками на гриле и другими мясными рецептами.
Готовое блюдо из грибов получилось получилось со сливочным вкусом и приятным ароматов грибов. Грибы можете в этом рецепте заменить на сушеные или другого вида.
Полезные советы по хранению и подачи сливочно-чесночных грибов:
1. Если после приготовления и употребления в пищу у вас остались грибы, поместите их в пластиковый пакет для хранения продуктов или контейнер с герметичной крышкой. А потом поставьте в морозилку, чтобы продлить срок хранения. В замороженном виде грибы хранятся в хорошем состоянии до пяти дней.
2. Они отлично сочетаются с разными нарезками стейков, мясным рулетом, запеченной курицей и даже с ребрышками на гриле, а также с другими любимыми кето дружественными продуктами.
Напишите, как вы оцениваете это блюдо, с чем подаете? Всем приятного аппетита и больше удачных дней, до новых встреч на сайте Нямбург!