Сегодня у меня рецепт жареного морского окуня — это вкусное рыбное блюдо, которое готовится быстро и легко. Такой рецепт идеально подходит когда нужно ресторанное блюдо, но времени готовить совсем немного. Эта рыба имеет белую мякоть, мягкий вкус и ее можно легко купить в любом рыбном магазине.
- Окунь морской 2 филе
- Томаты черри 100 грамм
- Оливковое масло 3 капли
- Лимонный сок ½ лимон
- Салат Латук 100 грамм
- Оливковое масло для гриля 50 мл
- Соль 6 щепоток
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления жареного морского окуня. Рыбу возьмите уже разделанную на филе (окунь), оливковое масло, соль, да плюс все компоненты для салата: помидоры черри, лимонный сок, листья салата, масло, да соль.
-
2 филе морского окуня нарежьте на порционные кусочки, так как в данном случае они крупные, и посыпьте с обеих сторон по щепотке соли. Если филе маленькие, можно оставить целыми.
-
Выложите в миску 100 г ростков салата и 100 г предварительно промытых и нарезанных помидоров черри. Заправьте их небольшим количеством оливкового масла, соком половины лимона и добавляем соль по вкусу.
-
Разогрейте сковородку и смажьте ее оливковым маслом. Выложите филе на решетку стороной кожей вверх и готовьте около 3 минут.
-
Потом переверните кусочки и готовьте еще 2 минуты с другой стороны. Прежде чем снять рыбу с гриля, проверьте ее полную готовность. Продолжите готовить остальную часть морского окуня таким же образом.
-
Когда окунь будет готов, выкладываем его на блюдо или тарелку и подаем с салатом из листьев салата и помидоров.
К этому блюду, кроме салата еще можете подать картофель жаренный, фри, отварной или припущенный рис. Окунь вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете подать к окуню зелень, свежие овощи, различные соусы и приправы.
Напишите мне, как вы готовите жаренный окунь, как подаете? Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество рыбных и мясных блюд, закусок, салатов и многое другое. До новой встречи, милые друзья!