Жареный морской окунь

Жареный морской окунь с салатом

Сегодня у меня рецепт жареного морского окуня — это вкусное рыбное блюдо, которое готовится быстро и легко. Такой рецепт идеально подходит когда нужно ресторанное блюдо, но времени готовить совсем немного. Эта рыба имеет белую мякоть, мягкий вкус и ее можно легко купить в любом рыбном магазине.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 440 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 27.1 г
Углеводы: 2.2 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления жареного морского окуня
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления жареного морского окуня. Рыбу возьмите уже разделанную на филе (окунь), оливковое масло, соль, да плюс все компоненты для салата: помидоры черри, лимонный сок, листья салата, масло, да соль.
  • Нарежьте филе окуня на кусочки, посолите
    2 филе морского окуня нарежьте на порционные кусочки, так как в данном случае они крупные, и посыпьте с обеих сторон по щепотке соли. Если филе маленькие, можно оставить целыми.
  • Приготовьте овощной салат к рыбе
    Выложите в миску 100 г ростков салата и 100 г предварительно промытых и нарезанных помидоров черри. Заправьте их небольшим количеством оливкового масла, соком половины лимона и добавляем соль по вкусу.
  • Разогрейте сковородку и смажьте ее оливковым маслом. Выложите филе на решетку стороной кожей вверх и готовьте около 3 минут
    Разогрейте сковородку и смажьте ее оливковым маслом. Выложите филе на решетку стороной кожей вверх и готовьте около 3 минут.
  • Переверните и продолжите обжаривать минуты 3
    Потом переверните кусочки и готовьте еще 2 минуты с другой стороны. Прежде чем снять рыбу с гриля, проверьте ее полную готовность. Продолжите готовить остальную часть морского окуня таким же образом.
  • Жареный морской окунь с салатом
    Когда окунь будет готов, выкладываем его на блюдо или тарелку и подаем с салатом из листьев салата и помидоров.


К этому блюду, кроме салата еще можете подать картофель жаренный, фри, отварной или припущенный рис. Окунь вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете подать к окуню зелень, свежие овощи, различные соусы и приправы.

Жареный морской окунь на сковородке

Напишите мне, как вы готовите жаренный окунь, как подаете? Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество рыбных и мясных блюд, закусок, салатов и многое другое. До новой встречи, милые друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий