А сегодня простой рецепт жареного лосося с чесноком и зеленью. Менее чем за 40 минут и с помощью нескольких простых шагов это рыбное блюдо украсит ваш стол, и не только в праздник.
- Лосось 900 грамм
- Сыр Пармезан ¼ стакана
- Петрушка 2 ст. ложки
- Укроп 3 ст. ложки
- Масло сливочное 100 грамм
- Апельсин 1 штука
- Соль чесночная 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
-
Для приготовления жареного лосося с чесноком и зеленью, вначале подготовьте все ингредиенты: филе лосося без костей, чеснок, зелень петрушки и укропа, апельсин, сливочное масло, сыр пармезан и соль.
-
Апельсин вымойте хорошо и выжмите сок. А потом в удобной миске смешайте натертый на терке сыр пармезан, петрушку, укроп, масло, чеснок, чесночную соль с петрушкой и апельсиновый сок. Сливочному маслу дайте сначала размягчиться до комнатной температуры, чтобы было легче создать гладкую пасту.
-
Всю массу хорошо перемешайте и попробуйте на вкус, если необходимо что-то, тогда доведите до соответствующего вкуса.
-
Филе лосося нарежьте на порционные кусочки и выложите на выстланный противень. Сверху на каждый кусочек положите изрядную ложку чесночного масла с зеленью.
-
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте жарить подготовленный лосось. Время достаточно примерно 15-18 минут.
-
Старайтесь не переворачивать и не пережаривать лосось, если вы не уверены в его готовности, тогда лучше проколите в нескольких местах, если будет выделяться светлый сок, то рыба готова.
Теперь выложите выложите жареный лосось с чесноком и зеленью на порционную тарелку, рядом положите нарезанный апельсин и веточку укропа.
Советы по приготовлению жареного лосося с зеленью:
1. Не снимайте кожу, она является защитным слоем между мякотью лосося и теплом. Да и к тому она держит форму нарезанных кусков.
2. Вы также можете подавать его с запеченным картофелем, отварной спаржей, картофельным пюре или с салатом из свежих овощей.
3. Если вам позволяет время, тогда можно заранее приготовить масло с зеленью (за пару дней) к жарке лосося. Чем дольше рыба маринуется, тем лучше будет по вкусу. Накануне запекания смажьте филе и поставьте в холодильник на ночь.
Напишите, как вы у вас получился этот жареный лосось в духовке, надеюсь, мой рецепт вас не разочаровал? Обязательно поделитесь в соцсетях со своими друзьями!