Жареный лосось с чесноком и зеленью

Жареный лосось с чесноком и зеленью

А сегодня простой рецепт жареного лосося с чесноком и зеленью. Менее чем за 40 минут и с помощью нескольких простых шагов это рыбное блюдо украсит ваш стол, и не только в праздник.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 2 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Для приготовления жареного лосося с чесноком и зеленью, вначале подготовьте все ингредиенты: филе лосося без костей, чеснок, зелень петрушки и укропа, апельсин, сливочное масло, сыр пармезан и соль.
    Для приготовления жареного лосося с чесноком и зеленью, вначале подготовьте все ингредиенты: филе лосося без костей, чеснок, зелень петрушки и укропа, апельсин, сливочное масло, сыр пармезан и соль.
  • Апельсин вымойте хорошо и выжмите сок. А потом в удобной миске смешайте натертый на терке сыр пармезан, петрушку, укроп, масло, чеснок, чесночную соль с петрушкой и апельсиновый сок. Сливочному маслу дайте сначала размягчиться до комнатной температуры, чтобы было легче создать гладкую пасту.
    Апельсин вымойте хорошо и выжмите сок. А потом в удобной миске смешайте натертый на терке сыр пармезан, петрушку, укроп, масло, чеснок, чесночную соль с петрушкой и апельсиновый сок. Сливочному маслу дайте сначала размягчиться до комнатной температуры, чтобы было легче создать гладкую пасту.
  • Всю массу хорошо перемешайте и попробуйте на вкус, если необходимо что-то, тогда доведите до соответствующего вкуса.
    Всю массу хорошо перемешайте и попробуйте на вкус, если необходимо что-то, тогда доведите до соответствующего вкуса.
  • Филе лосося нарежьте на порционные кусочки и выложите на выстланный противень. Сверху на каждый кусочек положите изрядную ложку чесночного масла с зеленью.
    Филе лосося нарежьте на порционные кусочки и выложите на выстланный противень. Сверху на каждый кусочек положите изрядную ложку чесночного масла с зеленью.
  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте жарить подготовленный лосось. Время достаточно примерно 15-18 минут.
    Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте жарить подготовленный лосось. Время достаточно примерно 15-18 минут.
  • Старайтесь не переворачивать и не пережаривать лосось, если вы не уверены в его готовности, тогда лучше проколите в нескольких местах, если будет выделяться светлый сок, то рыба готова.
    Старайтесь не переворачивать и не пережаривать лосось, если вы не уверены в его готовности, тогда лучше проколите в нескольких местах, если будет выделяться светлый сок, то рыба готова.


Теперь выложите выложите жареный лосось с чесноком и зеленью на порционную тарелку, рядом положите нарезанный апельсин и веточку укропа.

Жареный лосось с чесноком и зеленью

Советы по приготовлению жареного лосося с зеленью:

1. Не снимайте кожу, она является защитным слоем между мякотью лосося и теплом. Да и к тому она держит форму нарезанных кусков.

2. Вы также можете подавать его с запеченным картофелем, отварной спаржей, картофельным пюре или с салатом из свежих овощей.

3. Если вам позволяет время, тогда можно заранее приготовить масло с зеленью (за пару дней) к жарке лосося. Чем дольше рыба маринуется, тем лучше будет по вкусу. Накануне запекания смажьте филе и поставьте в холодильник на ночь.

Напишите, как вы у вас получился этот жареный лосось в духовке, надеюсь, мой рецепт вас не разочаровал? Обязательно поделитесь в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий