Запеченная камбала с лимоном и маслом

Запеченная камбала с лимоном и маслом

Рецепт запеченной камбалы с лимоном и маслом получается нежным и легким, такое рыбное блюдо отлично сочетается с чесночным соусом айоли. Подавать запеченную камбалу лучше с такими гарнирами как печеный картофель, припущенный рис, тушеные овощи… или даже с салатом из свежих помидоров и огурцов.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 2 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Для приготовления запеченой камбалы с лимоном и маслом, следует подготовить все ингредиенты. Для этого потребуется камбалу разделать на филе, чтобы не было реберных костей. Также потребуются овощи: болгарский перец, репчатый лук, чеснок и свежая петрушка. Для заливки сливочное масло хорошего качества, да плюс лимонный сок, соль и черный молотый перец.
    Для приготовления запеченной камбалы с лимоном и маслом, следует подготовить все ингредиенты. Для этого потребуется камбалу разделать на филе, чтобы не было реберных костей. Также потребуются овощи: болгарский перец, репчатый лук, чеснок и свежая петрушка. Для заливки сливочное масло хорошего качества, да плюс лимонный сок, соль и черный молотый перец.
  • Разделанную камбалу на филе нарежьте на кусочки.
    Разделанную камбалу на филе нарежьте на кусочки.
  • Выложите кусочки в подготовленную форму для запекания и посыпьте рыбу солью и свежемолотым черным перцем.
    Выложите кусочки в подготовленную форму для запекания и посыпьте рыбу солью и свежемолотым черным перцем.
  • В небольшой миске или мерном стакане смешайте топленое масло, 2 столовые ложки лимонного сока и измельченный лук.
    В небольшой миске или мерном стакане смешайте топленое масло, 2 столовые ложки лимонного сока и измельченный лук.
  • Полейте камбалу лимонно-масляной смесью.
    Полейте камбалу лимонно-масляной смесью.
  • Посыпьте рыбу паприкой или красным перцем.
    Посыпьте рыбу паприкой или красным перцем.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте противень с подготовленной рыбой на 15-20 минут, зависимости от толщины филе.
    Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте противень с подготовленной рыбой на 15-20 минут, зависимости от толщины филе.
  • Пока камбала запекается в духовом шкафу, подготовьте компоненты для приготовления соуса айоли с чесноком.
    Пока камбала запекается в духовом шкафу, подготовьте компоненты для приготовления соуса айоли с чесноком.
  • Положите чеснок в небольшую миску и хорошо разомните вилкой. Или растолчите его пестиком в ступке.
    Положите чеснок в небольшую миску и хорошо разомните вилкой (можно его растолочь пестиком в ступке).
  • Добавьте майонез, оливковое масло и лимонный сок, а затем взбейте до однородного состояния.
    Добавьте майонез, оливковое масло и лимонный сок, а затем взбейте до однородного состояния.
  • Приправить соус айоли солью.
    Приправить соус айоли солью.
  • Накройте соус айоли полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения или до тех пор, когда будете подавать рыбу.
    Накройте соус айоли полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения или до тех пор, когда будете подавать рыбу.
  • Готовую запеченная камбалу с лимоном и маслом подайте с дольками лимона, украсив мелко нарезанной петрушкой. Отдельно подайте в соуснике соус с чечночным айоли.
    Готовую запеченная камбалу с лимоном и маслом подайте с дольками лимона, украсив мелко нарезанной петрушкой. Отдельно подайте в соуснике соус с чесночным айоли.


Для приготовления более толстых кусков камбалы может потребоваться больше 25 минут. Начните проверять филе через 20 минут, даже если оно толстое, чтобы предотвратить переваривание.

Запеченная камбала с лимоном и маслом

Эта техника с лимоном и маслом проста и восхитительна, но не стесняйтесь играть с другими травами и приправами, свежими или сушеными, вместо петрушки. Сюда прекрасно подойдет укроп, эстрагон, розмарин и базилик

Напишите, как запекаете камбалу с лимонов и с каким подаете соусом? Если мой рецепт вам понравился, то поделитесь со своими друзьями в соцсетях! До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Запеченная камбала — хорошее решение в выборе кулинарного приготовления. Подойдут куски крупной рыбы. Она получается сочная и аппетитная. А так именуемые глосики для запекания не годятся. Хоть они и относятся к разряду камбалы, но получаются костистые. Да и вкус так себе.

Добавить комментарий