У меня сегодня очень вкусный тунец в мультиварке с луком, который можно приготовить как к обеду, так и ужину. Такую рыбу готовить одно удовольствие — она мясистая, ее не нужно чистить, а также в ней содержится мало мелких костей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тунец 800 грамм
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Специи и пряности по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 3 г
Шаги
-
Для приготовления тунца в мультиварке с луком вначале тушку рыбы разморозьте, удалите ножом или ножницами плавники и промойте в холодной воде. Специи выберите на свой вкус, но чтобы они подходили к рыбным блюдам.
-
Далее у подготовленного тунца разрежьте брюшко, удалите внутренности и посыпьте внутреннюю мякоть солью и специями для рыбы. В моем случае в состав специй входит сухие смеси болгарского лука, тмина и чили.
-
Репчатый лук очистите, нашинкуйте кольцами, а чеснок мелко накрошите или раздавите зубки широким лезвием ножа. А потом все разложите во внутрь тушки тунца.
-
Разрежьте целую тушку тунца острым ножом на четыре части и выложите на фольговую бумагу по два куска в одну обвертку. Смажьте растительным маслом и посыпьте свежим укропом.
-
В завершение сверху еще раз посыпьте специями, хорошо заверните фольгу с рыбой, чтобы потом не вытекал сок и аккуратно выложите в мультиварку на подставку с дырочками. Настройте дисплей мультиварки «пар» на полчаса.
-
По истечении указанного времени, извлеките тунец с луком из мультиварки, выложите на порционную тарелку и сразу можно подавать к столу.
Дополнительно к тунцу можно подать свежие помидоры, нарезанные на дольки, огурчики или любой салат из овощей.
Всем приятного аппетита! Расскажите, а как вы готовите тунец в мультиварке! Мне интересно и до встречи в комментариях!
Очень даже удачное приготовление рыбы. Это в том случае, когда есть желание оставить в рыбе натуральный рыбный запах. Привилегии приготовления рыбы в мультиварке остаются на высоте — рыба не распадается, при ней остается жир (касается зубатки). Да и такая маленькая рыба, как мойва, всегда будет вкуснее, если она приготовлена аналогичным образом.
Да, Светлана, можно и жирненькую рыбу так приготовить, она тоже будет хорошо держать форму, получается сочная и очень вкусно!