Тунец в мультиварке с луком

Тунец в мультиварке с луком

У меня сегодня очень вкусный тунец в мультиварке с луком, который можно приготовить как к обеду, так и ужину. Такую рыбу готовить одно удовольствие — она мясистая, ее не нужно чистить, а также в ней содержится мало мелких костей.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 3 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Для приготовления тунца в мультиварке с луком вначале тушку рыбы разморозьте, удалите ножом или ножницами плавники и промойте в холодной воде. Специи выберите на свой вкус, но чтобы они подходили к рыбным блюдам.
    Для приготовления тунца в мультиварке с луком вначале тушку рыбы разморозьте, удалите ножом или ножницами плавники и промойте в холодной воде. Специи выберите на свой вкус, но чтобы они подходили к рыбным блюдам.
  • Тунец в мультиварке с луком
    Далее у подготовленного тунца разрежьте брюшко, удалите внутренности и посыпьте внутреннюю мякоть солью и специями для рыбы. В моем случае в состав специй входит сухие смеси болгарского лука, тмина и чили.
  • Репчатый лук очистите, нашинкуйте кольцами, а чеснок мелко накрошите или раздавите зубки широким лезвием ножа. А потом все разложите во внутрь тушки тунца.
    Репчатый лук очистите, нашинкуйте кольцами, а чеснок мелко накрошите или раздавите зубки широким лезвием ножа. А потом все разложите во внутрь тушки тунца.
  • Разрежьте целую тушку тунца острым ножом на четыре части и выложите на фольговую бумагу по два куска в одну обвертку. Смажьте растительным маслом и посыпьте свежим укропом.
    Разрежьте целую тушку тунца острым ножом на четыре части и выложите на фольговую бумагу по два куска в одну обвертку. Смажьте растительным маслом и посыпьте свежим укропом.
  • В завершение сверху еще раз посыпьте специями, хорошо заверните фольгу с рыбой, чтобы потом не вытекал сок и аккуратно выложите в мультиварку на подставку с дырочками. Настройте дисплей мультиварки
    В завершение сверху еще раз посыпьте специями, хорошо заверните фольгу с рыбой, чтобы потом не вытекал сок и аккуратно выложите в мультиварку на подставку с дырочками. Настройте дисплей мультиварки «пар» на полчаса.
  • По истечении указанного времени, извлеките тунец с луком из мультиварки, выложите на порционную тарелку и сразу можно подавать к столу.
    По истечении указанного времени, извлеките тунец с луком из мультиварки, выложите на порционную тарелку и сразу можно подавать к столу.


Дополнительно к тунцу можно подать свежие помидоры, нарезанные на дольки, огурчики или любой салат из овощей.

Тунец в мультиварке с луком

Всем приятного аппетита! Расскажите, а как вы готовите тунец в мультиварке! Мне интересно и до встречи в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Очень даже удачное приготовление рыбы. Это в том случае, когда есть желание оставить в рыбе натуральный рыбный запах. Привилегии приготовления рыбы в мультиварке остаются на высоте — рыба не распадается, при ней остается жир (касается зубатки). Да и такая маленькая рыба, как мойва, всегда будет вкуснее, если она приготовлена аналогичным образом.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Да, Светлана, можно и жирненькую рыбу так приготовить, она тоже будет хорошо держать форму, получается сочная и очень вкусно!

Добавить комментарий