Приготовление трески со сливками хоть и имеет много этапов, но предельно просто — это рыбное блюдо включает филе трески, лук и картофель фри, смешанный с соусом бешамель, обогащенным сливками. Рыба панируется и запекается в духовом шкафу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Треска 500 грамм
- Картофель 750 грамм
- Сливки 20% 250 грамм
- Коровье молоко 250 мл
- Сливочное масло 35 грамм
- Пшеничная мука 35 грамм
- Репчатый лук 2 луковицы
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Адыгейский сыр 100 грамм
- Мускатный орех 2 щепотки
- Лавровый лист 1 шт
- Соль 1.5 чайной ложки
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Растительное масло 80 мл
- Для украшения:
- Маслины 3-4 шт
- Петрушка 2 веточки
На порцию
Калории: 458 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 49 г
Углеводы: 40 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для приготовления горячего блюда — треска со сливками. Треску разморозьте при комнатной температуре. Сливки возьмите 20-30% жирности, остальные компоненты по списку.
-
Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики, посолите и обжарьте его с добавлением растительного масла, как обычно, или, для более легкого, но не менее хорошего варианта, запеките его с 2 столовыми ложками оливкового масла в течение примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
-
Треску очистите от чешуи, удалите плавники и внутренности. Нарежьте на кусочки. В кастрюле нагрейте по 125 мл молока со сливками. Когда все закипит, добавьте треску, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут, чтобы треска приготовилась на остаточном тепле. Слейте и зарезервируйте оба отдельно.
-
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и, когда оно нагреется, добавьте нарезанный полукольцами лук вместе с лавровым листом. Обжаривайте около 10 минут, пока лук не станет очень мягким. Не забывайте часто помешивать, чтобы он не пригорел.
-
Пока лук готовится, снимите кожицу и кости с трески и накрошите ее. Добавьте его в сковороду, когда лук будет готов.
-
Затем добавьте обжаренный картофель и хорошо перемешайте.
-
В отдельной кастрюле приготовьте соус бешамель. Растопите масло, добавьте муку и готовьте пару минут, чтобы оно потеряло свой сырой вкус. Постепенно влейте по 125 мл молока и сливок, энергично взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Отрегулируйте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Варите на среднем огне около 7-8 минут, часто помешивая.
-
Добавьте бешамель в сковороду и хорошо перемешайте с картофелем, луком и треской.
-
Разложите треску со сливками на индивидуальных термостойких тарелках или в большой форме для запекания и посыпьте тертым сыром.
-
Поставьте запекать в духовой шкаф при температуре 200 градусов, на 20 минут до золотистого цвета. Подавайте, украсив оливками и нарезанной свежей петрушкой.
Подавайте треску со сливками в горячем виде, дополняя овощами (свежими или квашенными). К примеру, прекрасно подойдут малосольные помидоры с чесноком и зеленью.
Напишите, как вы готовите запеченную треску со сливками, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных блюд, холодных закусок, а также широкий ассортимент булочек, пирогов и пирожков. до скорой встречи!