Рыбный суп похлёбка

Рыбный суп похлёбка

Сегодня предлагаем вам рецепт рыбного супа или, точнее сказать, похлёбки с рыбой. Это блюдо берёт своё начало в традиционной американской кухне. Мы же приготовим суп с рыбой на своей кухне и менее, чем за полчаса. Рыба в рецепте — треска, но это не строго. Похлёбка будет варится с молоком и сливками, поэтому получится очень сытной.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 352 ккал
Белки: 19.6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 42.4 г
Шаги
27 мин.Печать
  • Рыбный суп похлёбка - ингредиенты
    Моем, чистим и нарезаем кубиками картофель. Промываем и подсушиваем бумажным полотенцем филе трески. Отмеряем молоко, воду и сливки. Репчатый лук и петрушку измельчаем ножом.
  • Рыбный суп похлёбка - приготовление
    В кастрюлю с толстым дном или в казан добавляем сливочное масло, разогреваем и обжариваем измельчённый репчатый лук.
  • Готовим рыбную похлёбку
    Вливаем 2 стакана воды, перемешиваем и доводим до кипения
  • Как готовить рыбный суп похлёбку
    Как только вода закипит нужно выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
  • Приготовление рыбного супа
    Продолжаем варить ещё 10 минут. Выбирайте картофель, который хорошо разваривается.
  • Рыбный суп с молоком
    Выкладываем в суп кусочки рыбы. Выжимаем полторы столовые ложки лимонного сока. Аккуратно перемешиваем и готовим на слабом огне ещё 10 минут.
  • Рыбный суп - пошагово
    Теперь вливаем в похлёбку молоко и жирные густые сливки. Добавляем свежемолотый чёрный перец и соль. Перемешиваем и даём похлёбке немного настояться. Подаём блюдо горячим, украсив петрушкой.


Такая похлёбка станет вкусным и сытным обедом для всей семьи или для гостей. Приготовьте к рыбному супу хрустящие тосты и у вас точно попросят добавки.

Рыбный суп из трески

Нам интересно, как готовите рыбные супы вы — поделитесь с нами своими идеями в комментариях. Напоминаем, что мы ждём вас в наших группах в соцсетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий