Сегодня предлагаем вам рецепт рыбного супа или, точнее сказать, похлёбки с рыбой. Это блюдо берёт своё начало в традиционной американской кухне. Мы же приготовим суп с рыбой на своей кухне и менее, чем за полчаса. Рыба в рецепте — треска, но это не строго. Похлёбка будет варится с молоком и сливками, поэтому получится очень сытной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Треска 500 граммов
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 луковица
- Масло сливочное 40 граммов
- Молоко коровье 1 стакан
- Сливки (жирные) 150 граммов
- Вода 2 стакана
- Лимонный сок 1.5 ст. ложки
- Соль 1.5 чайные ложки
- Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
- Петрушка 3 веточки
На порцию
Калории: 352 ккал
Белки: 19.6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 42.4 г
Шаги
-
Моем, чистим и нарезаем кубиками картофель. Промываем и подсушиваем бумажным полотенцем филе трески. Отмеряем молоко, воду и сливки. Репчатый лук и петрушку измельчаем ножом.
-
В кастрюлю с толстым дном или в казан добавляем сливочное масло, разогреваем и обжариваем измельчённый репчатый лук.
-
Вливаем 2 стакана воды, перемешиваем и доводим до кипения
-
Как только вода закипит нужно выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
-
Продолжаем варить ещё 10 минут. Выбирайте картофель, который хорошо разваривается.
-
Выкладываем в суп кусочки рыбы. Выжимаем полторы столовые ложки лимонного сока. Аккуратно перемешиваем и готовим на слабом огне ещё 10 минут.
-
Теперь вливаем в похлёбку молоко и жирные густые сливки. Добавляем свежемолотый чёрный перец и соль. Перемешиваем и даём похлёбке немного настояться. Подаём блюдо горячим, украсив петрушкой.
Такая похлёбка станет вкусным и сытным обедом для всей семьи или для гостей. Приготовьте к рыбному супу хрустящие тосты и у вас точно попросят добавки.
Нам интересно, как готовите рыбные супы вы — поделитесь с нами своими идеями в комментариях. Напоминаем, что мы ждём вас в наших группах в соцсетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.