Рыба в тесте с жареным картофелем

Рыба в тесте с жареным картофелем

У меня сегодня рыба в тесте с жаренным картофелем — филе трески обмакивают в кляре, тесто для которого готовится с темным пивом и газированной водой.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 460 ккал
Белки: 47 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 54 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления рыбы в тесте с жаренным картофелем. Рыбу возьмите белую, которая содержит много мякоти, а малое количество костей. Хорошо подойдет пикша, минтай, молочный хек или треска.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления рыбы в тесте с жаренным картофелем. Рыбу возьмите белую, которая содержит много мякоти, а малое количество костей. Хорошо подойдет пикша, минтай, молочный хек или треска.
  • Отложите 2 столовые ложки муки. В большой вместительной миске смешайте оставшуюся муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Слегка приправьте щепоткой соли и перца.
    Отложите 2 столовые ложки муки. В большой вместительной миске смешайте оставшуюся муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Слегка приправьте щепоткой соли и перца.
  • Используя вилку для непрерывного взбивания, добавьте пиво и газированную воду в мучную смесь и продолжайте перемешивать, пока не получите густое однородное тесто. Поместите тесто в холодильник на 30 минут или 1 час.
    Используя вилку для непрерывного взбивания, добавьте пиво и газированную воду в мучную смесь и продолжайте перемешивать, пока не получите густое однородное тесто. Поместите тесто в холодильник на 30 минут или 1 час.
  • Тем временем нарежьте картофель в виде брусочков. Поместите в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.
    Тем временем нарежьте картофель в виде брусочков. Поместите в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.
  • Промытые брусочки переложить в кастрюлю с холодной водой. Доведите до слабого кипения и проварите 3-4 минуты.
    Промытые брусочки переложить в кастрюлю с холодной водой. Доведите до слабого кипения и проварите 3-4 минуты.
  • Осторожно процедите через дуршлаг, затем высушите бумажными полотенцами. Поместите в холодильник накрытым бумажным полотенцем, пока картофель не понадобится.
    Осторожно процедите через дуршлаг, затем высушите бумажными полотенцами. Поместите в холодильник накрытым бумажным полотенцем, пока картофель не понадобится.
  • Далее выложите рыбное филе на бумажное полотенце и обсушите. Слегка приправить небольшим количеством морской соли.
    Далее выложите рыбное филе на бумажное полотенце и обсушите. Слегка приправить небольшим количеством морской соли.
  • Нагрейте масло до 180 градусов во фритюрнице или большой глубокой кастрюле. Пожарьте картофель частями, сильно не подрумянивая. Достаточно для одного раза 2 минуты.
    Нагрейте масло до 180 градусов во фритюрнице или большой глубокой кастрюле. Пожарьте картофель частями, сильно не подрумянивая. Достаточно для одного раза 2 минуты.
  • Насыпьте в тарелку 2 столовые ложки муки, оставшейся от теста, обваляйте каждое рыбное филе, излишки муки встряхните.
    Насыпьте в тарелку 2 столовые ложки муки, оставшейся от теста, обваляйте каждое рыбное филе, излишки муки встряхните.
  • После обмакните рыбное филе в жидкое тесто.
    После обмакните рыбное филе в жидкое тесто.
  • Убедитесь, что температура масла по-прежнему составляет 180 градусов Осторожно опустите каждую порцию филе в горячее масло. Жарьте примерно 8 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотистым, время от времени переворачивая филе большой шумовкой.
    Убедитесь, что температура масла по-прежнему составляет 180 градусов Осторожно опустите каждую порцию филе в горячее масло. Жарьте примерно 8 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотистым, время от времени переворачивая филе большой шумовкой.
  • После жарки извлеките филе с горячего масла и выложите его на бумажное полотенце. Посыпьте солью. Накройте пергаментной бумагой и держите в горячем состоянии.
    После жарки извлеките филе с горячего масла и выложите его на бумажное полотенце. Посыпьте солью. Накройте пергаментной бумагой и держите в горячем состоянии.
  • Нагрейте масло до 200 градусов и обжарьте картофель до золотистого цвета и хрустящей корочки, то есть около 5 минут. В конце посыпьте солью.
    Нагрейте масло до 200 градусов и обжарьте картофель до золотистого цвета и хрустящей корочки, то есть около 5 минут. В конце посыпьте солью.
  • Рыба в тесте с жареным картофелем
    Рыба в тесте с жареным картофелем готова.


Подавайте жареное филе к жареному картофелю в горячем виде, дополнительно добавьте свой любимый соус.

Рыба в тесте с жареным картофелем

Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите рыбу в тесте и как жарите картофель к ней? А пока, до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.82 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Светлана

    Показательное фото! Рыбка в тесте получилась просто идеальной. И не обязательно готовить блюдо из дорогой рыбы. Все зависит от мастерства повара. Даже самая простая рыба может иметь приятный вкус и выглядеть довольно аппетитно. Как и в этом случае.

    1. Никита Шагов

      А вы треску делали в кляре или минтай?

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Треску тоже делала в кляре, а вот минтая люблю жарить или тушить с овощами.

Добавить комментарий