У меня сегодня рыба в тесте с жаренным картофелем — филе трески обмакивают в кляре, тесто для которого готовится с темным пивом и газированной водой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 70 грамм
- Крахмал кукурузный 60 грамм
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Пиво темное ⅓ стакана
- Газированная вода ⅓ стакана
- Для рыбы:
- Треска 350 грамм
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
- Соль 4 щепотки
- Для жареного картофеля:
- Картофель 900 грамм
- Масло растительное 1 литр
На порцию
Калории: 460 ккал
Белки: 47 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 54 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления рыбы в тесте с жаренным картофелем. Рыбу возьмите белую, которая содержит много мякоти, а малое количество костей. Хорошо подойдет пикша, минтай, молочный хек или треска.
-
Отложите 2 столовые ложки муки. В большой вместительной миске смешайте оставшуюся муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Слегка приправьте щепоткой соли и перца.
-
Используя вилку для непрерывного взбивания, добавьте пиво и газированную воду в мучную смесь и продолжайте перемешивать, пока не получите густое однородное тесто. Поместите тесто в холодильник на 30 минут или 1 час.
-
Тем временем нарежьте картофель в виде брусочков. Поместите в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.
-
Промытые брусочки переложить в кастрюлю с холодной водой. Доведите до слабого кипения и проварите 3-4 минуты.
-
Осторожно процедите через дуршлаг, затем высушите бумажными полотенцами. Поместите в холодильник накрытым бумажным полотенцем, пока картофель не понадобится.
-
Далее выложите рыбное филе на бумажное полотенце и обсушите. Слегка приправить небольшим количеством морской соли.
-
Нагрейте масло до 180 градусов во фритюрнице или большой глубокой кастрюле. Пожарьте картофель частями, сильно не подрумянивая. Достаточно для одного раза 2 минуты.
-
Насыпьте в тарелку 2 столовые ложки муки, оставшейся от теста, обваляйте каждое рыбное филе, излишки муки встряхните.
-
После обмакните рыбное филе в жидкое тесто.
-
Убедитесь, что температура масла по-прежнему составляет 180 градусов Осторожно опустите каждую порцию филе в горячее масло. Жарьте примерно 8 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотистым, время от времени переворачивая филе большой шумовкой.
-
После жарки извлеките филе с горячего масла и выложите его на бумажное полотенце. Посыпьте солью. Накройте пергаментной бумагой и держите в горячем состоянии.
-
Нагрейте масло до 200 градусов и обжарьте картофель до золотистого цвета и хрустящей корочки, то есть около 5 минут. В конце посыпьте солью.
-
Рыба в тесте с жареным картофелем готова.
Подавайте жареное филе к жареному картофелю в горячем виде, дополнительно добавьте свой любимый соус.
Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите рыбу в тесте и как жарите картофель к ней? А пока, до новых встреч!
Показательное фото! Рыбка в тесте получилась просто идеальной. И не обязательно готовить блюдо из дорогой рыбы. Все зависит от мастерства повара. Даже самая простая рыба может иметь приятный вкус и выглядеть довольно аппетитно. Как и в этом случае.
А вы треску делали в кляре или минтай?
Треску тоже делала в кляре, а вот минтая люблю жарить или тушить с овощами.