Морской окунь в фольге в духовке

Морской окунь в фольге в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт морского окуня в фольге в духовке. Чтобы эта морская рыба быстро запеклась в духовом шкафу необходимо сделать надрезы на её боках. Перед тепловой обработкой тушки окуня пропитывают соусом и заворачивают в фольгу. Чтобы завершить готовое блюдо оформляют лимоном, зеленью и подают с припущенным рисом, жареным картофелем или овощами.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 295 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 13 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления морского окуня в фольге в духовке. Для этого выберите одинакового размера тушки рыбы, плоды лимона, все компоненты для соуса. Дополнительно возьмите соль и черный молотый перец, если в составе приправы их нет.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления морского окуня в фольге в духовке. Для этого выберите одинакового размера тушки рыбы, плоды лимона, все компоненты для соуса. Дополнительно возьмите соль и черный молотый перец, если в составе приправы их нет.
  • Приготовьте соус на основе соевого соуса. Добавьте измельченный чеснок, коричневый сахар, молотый черный перец, лимонный сок и перец чили. Все смешайте, подогрейте до растворения сахара и охладите.
    Приготовьте соус на основе соевого соуса. Добавьте измельченный чеснок, коричневый сахар, молотый черный перец, лимонный сок и перец чили. Все смешайте, подогрейте до растворения сахара и охладите.
  • Окунь очистите от чешуи (она чистится легко), разрежьте брюшко, удалите внутренности. В голове извлеките жабры и промойте в холодной воде. А вот плавники можите удалять, а можите оставить. Положите рыбу на разделочную доску и надрежьте ее, сделав вертикальные насечки по всей длине тушки.
    Окунь очистите от чешуи (она чистится легко), разрежьте брюшко, удалите внутренности. В голове извлеките жабры и промойте в холодной воде. А вот плавники можете удалять, а можете оставить. Положите рыбу на разделочную доску и надрежьте ее, сделав вертикальные насечки по всей длине тушки.
  • Далее фольгу смажьте растительным маслом и выложите подготовленный окунь.
    Далее фольгу смажьте растительным маслом и выложите подготовленный окунь.
  • Сверху и всю внутреннюю полость тушек окуня смажьте соусом.
    Сверху и всю внутреннюю полость тушек окуня смажьте соусом.
  • Теперь аккуратно обверните тушку в фольге. Аналогично поступаем со второй (или сколько будете готовить).
    Теперь аккуратно обверните тушку в фольге. Аналогично поступаем со второй (или сколько будете готовить).
  • Разогрейте духовой шкаф до температурного режима 180 градусов и отправьте противень с рыбой на 25 минут или дольше, в зависимости от размера и толщины рыбы.
    Разогрейте духовой шкаф до температурного режима 180 градусов и отправьте противень с рыбой на 25 минут или дольше, в зависимости от размера и толщины рыбы. За 10 минут фольгу разверните.
  • Достаньте рыбу из духовки и проверьте готовность, чтобы убедиться, что вытекает светлый сок. . Если рыба не готова, тогда верните ее в духовку еще на 10 минут.
    Достаньте рыбу из духовки и проверьте готовность, чтобы убедиться, что вытекает светлый сок. Если рыба не готова, тогда верните ее в духовку еще на 10 минут.
  • Выньте рыбу из духовки, удалите аккуратно бумагу, посыпьте посыпать рыбу свежей кориандром и базиликом. Оформите кружочками или дольками лимона или лайма.
    Выньте рыбу из духовки, удалите аккуратно фольгу, посыпьте посыпать рыбу свежей кориандром и базиликом. Оформите кружочками или дольками лимона или лайма.


Теперь вы знаете, как вкусно приготовить морского окуня в духовке, чтобы он получился сочным и вкусным. Порадуйте семью этим рецептом на обед или на ужин, а может удивите гостей, подав окуня в фольге на праздничный стол.

Морской окунь в фольге в духовке

Напишите, как у вас получился морской окунь в фольге и с чем вы подаете это блюдо. Если мой рецепт вам понравился, поделитесь со своими сослуживцами, друзьями и близкими в соцсетях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий