Предлагаю вашему вниманию рецепт морского окуня в фольге в духовке. Чтобы эта морская рыба быстро запеклась в духовом шкафу необходимо сделать надрезы на её боках. Перед тепловой обработкой тушки окуня пропитывают соусом и заворачивают в фольгу. Чтобы завершить готовое блюдо оформляют лимоном, зеленью и подают с припущенным рисом, жареным картофелем или овощами.
- Окунь морской 2 тушки
- Масло растительное 1.5 ст. ложки
- Для соуса:
- Соус соевый 60 мл
- Чеснок 8 зубчиков
- Сахар коричневый 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Перец чили 1 перчина
- Для подачи:
- Свежие листочки кориандра ½ стакана
- Базилик свежий ½ стакана
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления морского окуня в фольге в духовке. Для этого выберите одинакового размера тушки рыбы, плоды лимона, все компоненты для соуса. Дополнительно возьмите соль и черный молотый перец, если в составе приправы их нет.
-
Приготовьте соус на основе соевого соуса. Добавьте измельченный чеснок, коричневый сахар, молотый черный перец, лимонный сок и перец чили. Все смешайте, подогрейте до растворения сахара и охладите.
-
Окунь очистите от чешуи (она чистится легко), разрежьте брюшко, удалите внутренности. В голове извлеките жабры и промойте в холодной воде. А вот плавники можете удалять, а можете оставить. Положите рыбу на разделочную доску и надрежьте ее, сделав вертикальные насечки по всей длине тушки.
-
Далее фольгу смажьте растительным маслом и выложите подготовленный окунь.
-
Сверху и всю внутреннюю полость тушек окуня смажьте соусом.
-
Теперь аккуратно обверните тушку в фольге. Аналогично поступаем со второй (или сколько будете готовить).
-
Разогрейте духовой шкаф до температурного режима 180 градусов и отправьте противень с рыбой на 25 минут или дольше, в зависимости от размера и толщины рыбы. За 10 минут фольгу разверните.
-
Достаньте рыбу из духовки и проверьте готовность, чтобы убедиться, что вытекает светлый сок. Если рыба не готова, тогда верните ее в духовку еще на 10 минут.
-
Выньте рыбу из духовки, удалите аккуратно фольгу, посыпьте посыпать рыбу свежей кориандром и базиликом. Оформите кружочками или дольками лимона или лайма.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить морского окуня в духовке, чтобы он получился сочным и вкусным. Порадуйте семью этим рецептом на обед или на ужин, а может удивите гостей, подав окуня в фольге на праздничный стол.
Напишите, как у вас получился морской окунь в фольге и с чем вы подаете это блюдо. Если мой рецепт вам понравился, поделитесь со своими сослуживцами, друзьями и близкими в соцсетях.