Лосось запечённый в соусе терияки

Лосось запечённый в соусе терияки

Сегодня у нас интересный и совсем несложный рецепт запечённого лосося в соусе терияки. Блюдо имеет слегка сладковатый и острый вкус с приятным имбирной-чесночным послевкусием. Соус лучше приготовить заранее, кстати, вместо терияки можете воспользоваться рецептом чесночного соуса с сыром и майонезом. Запеченный лососья в соусе терияки лучше всего подавать с горячим белым рисом, брокколи или лапшой.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 16 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Для приготовления лосося запечённого в соусе терияки подготовьте все продукты. Рыбу лосось разделайте на филе без кожи и реберных костей, а соус можете купить готовый или приготовить сами.
    Для приготовления лосося запечённого в соусе терияки подготовьте все продукты. Рыбу лосось разделайте на филе без кожи и реберных костей, а соус можете купить готовый или приготовить сами.
  • В удобной миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, чесночный порошок, имбирный порошок и кукурузный крахмал.
    В удобной миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, чесночный порошок, имбирный порошок и кукурузный крахмал.
  • Выложите филе лосося в большую миску и залейте приготовленным маринадом и оставьте на 20 минут в холодильнике. При желании можно мариновать на ночь.
    Выложите филе лосося в большую миску и залейте приготовленным маринадом и оставьте на 20 минут в холодильнике. При желании можно мариновать на ночь.
  • По прошествию указанного времени, разложите филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте запекать в разогретую духовку на 20 минут или до полной готовности. Узнать готовность можно путем прокола филе, если будет вытекать бесцветный сок, тогда рыба готова.
    По прошествию указанного времени, разложите филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте запекать в разогретую духовку на 20 минут или до полной готовности. Узнать готовность можно путем прокола филе, если будет вытекать бесцветный сок, тогда рыба готова.
  • Пока лосось запекается, поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока он не загустеет. Добавьте воды, если она станет слишком густой.
    Пока лосось запекается, поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока он не загустеет. Добавьте воды, если она станет слишком густой.
  • Достаньте филе лосося из духовки и нанесите на каждый кусок оставшийся маринад.
    Достаньте филе лосося из духовки и нанесите на каждый кусок оставшийся маринад.
  • При подаче лосось запечённый в соусе терияки выложите на тарелку, посыпьте белыми семенами кунжута и мелкоизмельченным зеленым луком. В качестве гарнира подайте с припущенным рисом или лапшой.
    При подаче лосось запечённый в соусе терияки выложите на тарелку, посыпьте белыми семенами кунжута и мелкоизмельченным зеленым луком. В качестве гарнира подайте с припущенным рисом или лапшой.


Если вы хотите, чтобы блюдо еще быстрее приготовилось, тогда заранее приготовьте маринад и храните его в банке. Этот соус также прекрасно сочетается с курицей, креветками и говядиной.

Лосось запечённый в соусе терияки

Напишите, как у вас получился лосось запечённый в соусе терияки, и с каким гарниром вы его подаете к столу? Если вам понравился мой рецепт рыбы, поделитесь со своими друзьями и близкими знакомыми в соцсетях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Добавить комментарий