Сегодня у нас интересный и совсем несложный рецепт запечённого лосося в соусе терияки. Блюдо имеет слегка сладковатый и острый вкус с приятным имбирной-чесночным послевкусием. Соус лучше приготовить заранее, кстати, вместо терияки можете воспользоваться рецептом чесночного соуса с сыром и майонезом. Запеченный лососья в соусе терияки лучше всего подавать с горячим белым рисом, брокколи или лапшой.
- Лосось 800 грамм
- Соус соевый ½ стакана
- Сахар коричневый ¼ стакана
- Чесночный порошок 1 чайная ложка
- Имбирь ½ чайной ложки
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- При подаче:
- Кунжут 1 ст. ложка
- Лук зелёный 4 перышка
- Соус терияки 4 ст. ложки
-
Для приготовления лосося запечённого в соусе терияки подготовьте все продукты. Рыбу лосось разделайте на филе без кожи и реберных костей, а соус можете купить готовый или приготовить сами.
-
В удобной миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, чесночный порошок, имбирный порошок и кукурузный крахмал.
-
Выложите филе лосося в большую миску и залейте приготовленным маринадом и оставьте на 20 минут в холодильнике. При желании можно мариновать на ночь.
-
По прошествию указанного времени, разложите филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте запекать в разогретую духовку на 20 минут или до полной готовности. Узнать готовность можно путем прокола филе, если будет вытекать бесцветный сок, тогда рыба готова.
-
Пока лосось запекается, поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока он не загустеет. Добавьте воды, если она станет слишком густой.
-
Достаньте филе лосося из духовки и нанесите на каждый кусок оставшийся маринад.
-
При подаче лосось запечённый в соусе терияки выложите на тарелку, посыпьте белыми семенами кунжута и мелкоизмельченным зеленым луком. В качестве гарнира подайте с припущенным рисом или лапшой.
Если вы хотите, чтобы блюдо еще быстрее приготовилось, тогда заранее приготовьте маринад и храните его в банке. Этот соус также прекрасно сочетается с курицей, креветками и говядиной.
Напишите, как у вас получился лосось запечённый в соусе терияки, и с каким гарниром вы его подаете к столу? Если вам понравился мой рецепт рыбы, поделитесь со своими друзьями и близкими знакомыми в соцсетях.