Лосось с апельсиновым соусом — быстрый и ароматный рецепт второго блюда, который понравится и детям, и взрослым. В такой рыбе нет костей, мясо сочное и очень вкусное. Подавайте лосось с апельсиновым соусом, а на гарнир прекрасно подойдет отварной белый рис или обжаренный картофель из отварного.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось 380 грамм
- Сливочное масло 15 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чёрный молотый перец 6 щепоток
- Соль 6 щепоток
- Для соуса:
- Сок апельсиновый 150 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
На порцию
Калории: 610 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 5.9 г
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты для приготовления лосося с апельсиновым соусом. Филе рыбы без реберных костей помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки. Можно с кожей и без кожи. Для соуса потребуется свежевыжатый апельсиновый сок, да плюс сливочное масло.
-
Начните с приготовления апельсинового соуса, для этого доведите 150 г апельсинового сока до кипения в кастрюле на сильном огне и дайте увариться примерно 5 — 7 минут.
-
По истечении этого времени в сотейник с соком добавьте 60 г сливочного масла комнатной температуры и интегрируйте.
-
Взбейте смесь, пока соус не свяжется. Держите соус горячим, пока готовите рыбу.
-
Для приготовления лосося разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 15 г сливочного масла на сковороде и выложите рыбу на сковородку. Порционные куски рыбы посолите и поперчите.
-
Обжарьте 2 филе лосося со стороны кожи, а потом переверните на обратную сторону и продолжите обжаривание в течение 3 минут.
-
Подавайте лосось горячим на тарелке кожей вниз, полив его частью апельсинового соуса. Остальной соус подавайте в соуснике, чтобы каждый обедающий мог подать себе по своему предпочтению.
Потрясающий апельсиновый соус подчеркивает нежный и тонкий вкус лосося. Готовьте и наслаждайтесь потрясающим вкусом рыбы!
Напишите, как вы готовите лосось с апельсиновым соусом, с каким подаете гарниром? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных рецептов и полезных советов! До скорой встречи!