Простой и эффективный метод приготовления лосося — разогрейте гриль, на подготовленное филе красной рыбы добавьте соли и перца (приправу по вкусу) и готовьте в течение 20 минут. В процессе жарки переверните кусочки и закончите тепловую обработку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось 400 грамм
- Масло растительное 2.5 ст. ложки
- Морская соль ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ¼ чайнй ложки
- Для подачи:
- Лимон 4 дольки
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 13 г
Шаги
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления лосося на гриле. Рыбу купите разделанную на филе или же разделайте сами. А затем нарежьте на полоски или куски, как вам больше нравится.
-
Гриль протрите и натрите тонким слоем растительного масла. В нашем случае достаточно 2 чайной ложки. Когда будете выкладывать рыбу постарайтесь гриль нагреть на среднем нагреве. Правильно нагретый гриль поможет избежать чрезмерного прилипания рыбы, а также аккуратно и тщательно приготовить ее, не поджигая его вновь.
-
Пока гриль нагревается, приготовьте филе лосося. Промойте и промокните салфеткой насухо.
-
Далее просмотрите внимательно, чтобы не оставались мелкие косточки в рыбном филе. Для этого используйте пинцет, вытаскиваете их в том направлении в каком они выходят. Для того чтобы убедиться, что они отсутствуют, проведите несколько раз пальцем по филе, если они есть, то вы их почувствуете.
-
Пропитайте четыре филе оставшимся маслом и посыпьте солью и перцем.
-
Положите лосось кожей вниз на горячий гриль и накройте крышкой. Готовьте пока лосось не начнет выделять жир, что займет около 20 минут для филе толщиной в 2.5 см. Если рыба имеет толщину больше, тогда Подождите еще 5-10 минут. Снимите рыбу с гриля с помощью лопатки.
-
Подавайте жареный лосось на гриле сразу, выложите в тарелку дополнив дольками лимона, чтобы было удобно полить лосось свежим лимонным соком. А гарнир уже на ваш выбор!
Еще вы можете подать этого лосося со спаржей на гриле, картофелем, рисом с кориандром, лаймом и цветной капустой или другими любимыми гарнирами.
Совет к рецепту лосося на гриле: если вы купили филе без кожи, тогда используйте фольгу. При таком варианте кусочки не будут деформированы и не пригорят.
Напишите, как вы готовите лосось на гриле, с чем подаете? Если мой рецепт вам пришелся по нраву, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях!