Сегодня на моем столе рыбные котлеты из тунца и картофеля — в этом рецепте я использую отварной размятый картофель, который смешивается с консервированным тунцом, кукурузными зернами, зеленым луком, яйцом, панировочными сухарями, лимонной цедрой, солью и свежемолотым перцем. Из получившейся готовой массы формуются рыбные котлеты и обжариваются на оливковом масле. В этот раз я подаю такие котлеты с горячим картофелем фри, ложкой сметаны и свежими помидорами.
- Картофель 300 грамм
- Консервированный тунец 1 банка
- Кукуруза консервированная ½ стакана
- Зелёный лук 12 перышек
- Куриное яйцо 2 шт
- Цедра лимона 1 плода
- Сухари панировочные ½ стакана
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чёрный молотый перец 3 щепотки
- Соль 1 чайная ложка
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления котлет из картофеля и тунца. Консервы тунца возьмите, чтобы она была в натуральном соке и кусочками. Если в рыбе есть крупные кости и хребет, которые часто попадаются в крупных кусках рыбы, удалите их.
-
Картофель, очистите, нарежьте не большие кусочки, залейте горячей водой и отварите до полной готовности. В конце варки всыпьте соль. Воду из кастрюли слейте и при помощи толкушки хорошо разомните до пюреобразного состояния.
-
Банку консервированного тунца вскройте, немого слейте сок и добавьте в картофельное пюре. Разомните вилкой и хорошо перемешайте.
-
Добавьте 1/2 стакана консервированных кукурузных зерен, нарезанные зеленые перья зеленого лука, 1 яйцо и 1/2 стакана панировочных сухарей. Котлетную массу перемешайте.
-
Приправьте лимонной цедрой с 1 лимона, солью и свежемолотым черным перцем. Перемешайте еще раз.
-
Разделите смесь на 12 частей и сформируйте небольшие круглые котлетки.
-
В неглубокую тарелку или блюдо положите оставшиеся 1/2 стакана панировочных сухарей и один за другим обваляйте полуфабрикаты.
-
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло и выложите котлеты.
-
Обжарьте котлеты из картофеля и тунца примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
-
Готовые изделия выложите на тарелку. Если много сока или жира, то тогда застелите тарелку кухонным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
-
Подавайте горячими со сметаной и любимыми гарнирами. Дополнительно можете еще подать свежие помидоры и зелень. На одну порцию подавайте по 4 штуки.
В этих котлетах в котлетной массе можете заменить панировочные сухари на манную крупу, только нужно чтобы приготовленная масса постояла минут 20-25, чтобы крупа разбухла. Как видите на фото, котлеты получились ровненькие и аппетитные на внешний вид!
Напишите, как вы готовите котлеты с добавлением консервированного тунца, а также как подаете? Добавляете ли в это блюдо чеснок, лук или другие пикантные приправы? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга! До скорой встречи!
Вчера еще приготовила такие котлеты, только подавала с остреньким томатным соусом.