Сегодня предлагаю новый рецепт рыбного блюда — тилапия запеченная в сухарях. Тилапия покрывается сухарями, обмазывается в майонезе и дижонской горчицей, а потом запекается до хрустящей корочки всего за 15-20 минут. Такую рыбу хорошо приготовить к ужину, так как она очень быстро готовится. А прекрасным дополнением к этому блюду могут стать салат из свежих овощей, припущенная стручковая фасоль и свежие дольки лимона или лайма.
- Тилапия 300 грамм
- Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
- Горчица 2 чайной ложки
- Сухари панировочные 200 грамм
- Петрушка сушеная 1 ст. ложка
- Перец болгарский 1 чайная ложка
- Луковый порошок ½ чайной ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Для подачи:
- Лимон 4 дольки
- Зеленая стручковая фасоль 200 грамм
-
Вначале подготовьте все компоненты для приготовления тилапии запеченную в сухарях. Тилапию возьмите такую, чтобы она была разделанная на чистое филе, т.е без реберных костей и кожи. Панировочные сухари приготовьте сами или купите уже в готовом виде.
-
Выберите удобный противень для запекания рыбы и сбрызните его растительным маслом.
-
Смешайте майонез и горчицу в небольшой миске; натрите смесью филе тилапии.
-
Смешайте панировочные сухари, петрушку, перец, луковый порошок, соль и перец в кухонном комбайне.
-
Высыпьте смесь панировочных сухарей в широкую неглубокую миску. Окуните покрытое филе в смесь, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны.
-
Выложите панированное филе в подготовленную форму для запекания.
-
Выпекайте филе рыбы в течение 15–20 минут или до готовности рыбы, в зависимости от толщины филе. Когда рыба будет готова, она легко отслоится вилкой.
-
Осторожно удалите филе тилапии на тарелки с помощью кухонной лопатки.
Хрустящая тилапия, запеченная в сухарях готова, выложите на порционные тарелки и подайте с маринованной или припущенной стручковой фасолью и дольками лимона.
Помимо запекания, вы можете приготовить эту рыбу на гриле или поджарить в тесте кляр. В качестве гарнира также прекрасно подойдет запеченный картофель или тушеные овощи.
Напишите, как вы готовите тилапию и с чем подаете к столу. Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь со своими знакомыми и друзьями в соцсетях! Пишите свои отзывы, комментарии, а я со своей стороны вам отвечу.