Рецепт хека в томатном соусе с луком и чесноком богат морскими вкусами, а сочетание красного соуса из перца, лука, чеснока и томатного соуса придает этому рыбному блюду уникальный характер. Такую рыбу можно подать с картофельным пюре, припущенными овощами и даже с отварной цветной капустой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хек 4 шт
- Репчатый лук 2 головки
- Чеснок 3 зубчика
- Соус томатный 100 мл
- Болгарский сладкий перец 50 грамм
- Рыбный бульон — 200 мл 200 мл
- Лавровый лист 1 лист
- Чёрный молотый перец 3 щепотки
- Соль 5 щепоток
- Для декора:
- Петрушка 2 веточки
На порцию
Калории: 351 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 11 г
Шаги
-
Подготовьте весь набор компонентов для приготовления хека в томатном соусе. В данном случае берем филе хека.
-
Начните с нарезки 1 большой луковицы и 3 зубчиков чеснока.
-
Затем в кастрюле или сковороде разогрейте 20 г оливкового масла и добавьте измельченный лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до тех пор, пока лук не подрумянится и не приобретет золотистый оттенок (около 15 минут).
-
Добавьте 100 г томатного соуса и 50 г мякоти красного болгарского перца. Готовьте все еще 5 минут, помешивая, чтобы все вкусы смешались.
-
Теперь влейте 200 мл рыбного бульона и 1 лавровый лист. Проварите на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет. Извлеките лавровый лист и добавьте соль и перец по вкусу. Пробейте соус блендером или кухонным комбайном и перелейте обратно в кастрюлю.
-
Приправьте 4 филе хека солью и перцем и положите их в сковороду с соусом кожей вниз. Накройте рыбу крышкой и готовьте на среднем огне около 5–7 минут, в зависимости от толщины филе, пока оно не станет мягким и не пропариться. Подавайте хек с большим количеством соуса. При желании украсьте небольшим количеством свежей петрушки.
Здесь мы представили вам традиционный рецепт шаг за шагом, чтобы вы могли насладиться этим блюдом с подобранными компонентами.
Напишите, как вы готовите филе из хека? Если мой рецепт привлек ваше внимание, напишите отзыв и поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Почаще заходите к нам на сайт Нямбург, здесь есть много уникальных рецептов именно по вашему вкусу! До скорой встречи на сайте!