С удовольствием делюсь с вами очень простой и вкусной закуской. Давайте приготовим авокадо фаршированные начинкой из тунца. Это блюдо можно подать и в качестве особого завтрака и на праздничный ужин для гостей. Незамеченной эта еда точно не останется. И нам будет нужно всего десять минут.
- Авокадо 2 штуки
- Тунец консервированный 250 граммов
- Лук красный ¼ луковицы
- Сельдерей 1.5 стебля
- Йогурт греческий 3 ст. ложки
- Горчица Дижонская ⅔ ст. ложки
- Лимон (для сока) 1 штука
- Перец чёрный молотый ⅛ чайной ложки
- Петрушка (для гпрнира) ½ стакана
- Соль ⅛ чайной ложки
-
Подготавливаем продукты — сливаем лишнее с тунца и убираем косточки/шкурки, измельчаем сельдерей и зелень, нарезаем мелкими кубиками. Отмеряем йогурт (соус) и горчицу. Моем авокадо, разрезаем вдоль на половинки, вынимаем косточку.
-
При помощи чайной ложки вынимаем мякоть из авокадо на отдельную тарелочку.
-
Соединяем в удобной миске тунец, сельдерей, лук, горчицу и йогурт. Добавляем соль и перец по вкусу, выжимаем сок 1 лимона. Перемешиваем.
-
Измельчаем мякоть авокадо и добавляем в начинку. При помощи вилки немного разминаем и тщательно перемешиваем продукты.
-
Выкладываем начинку в лодочки из авокадо. Распределяем всё на четыре «корзинки» и посыпаем измельчённой зеленью.
При желании вы можете использовать другой вариант рыбных консервов, йогурт можно заменить майонезом или нежирной сметаной. Зелень для украшения закуски также берите по своему вкусу.
Выбирая авокадо для блюда — берите ровные и достаточно мягкие плоды. Именно спелый плод имеет тот самый приятный сливочно-ореховый вкус. Надеюсь вам понравился рецепт и вы приготовите эти авокадо. Ждём ваших отзывов или вопросов в комментариях под текстом. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
Блюдо праздничного или выходного дня. В конце концов можно побаловать себя или своих близких вкусной закуской. А без таких вкусовых эмоций и жизнь кажется неинтересной. Хорошая подача в нужное время всем подойдет по вкусу. Я придерживаюсь такого решения.
Принимаем ваше решение) Тем более авокадо сегодня уже почти не экзотический фрукт, да и консервированный тунец — вполне себе доступный ингредиент.