У меня сегодня на кухне рецепт жареной курицы с малиновым соусом, которую можно жарить и на гриле, и на сковородке. Куриное филе замариновать, поставить в холодильник на 30 минут и отдельно приготовить малиновый соус с добавлением джема или варенья и свежих ягод малины — вместе они сделают блюдо настоящим кулинарным шедевром.
- Куриные грудки 4 штуки
- Бальзамическая заправка 350 грамм
- Для малинового соуса:
- Малина 2 стакана
- Малиновый джем ¼ стакана
- Уксус белый винный 2 ст. ложки
- Тархун сушеный ½ ст. ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
- Для бальзамической заправки:
- Масло оливковое ¼ стакана
- Уксус бальзамический 2 ст. ложки
- Мед 1 чайная ложка
- Горчица ½ чайной ложки
- Чесночный порошок ¼ чайной ложки
- Соль 3 щепотки
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы с малиновым соусом. Грудки возьмите без костей, а для соуса: свежие ягоды малины, малиновый джем, варенье, уксус, приправы и соль.
-
Каждую куриную грудку разрежьте вдоль на две части. Из двух грудок, у вас должно быть 4 заготовки. Слегка отбейте и подправьте края мяса, чтобы они были ровненькие и похожие на отбивные.
-
Далее полуфабрикаты при помощи кулинарной кисти смажьте бальзамической заправкой и накройте полиэтиленовой пленкой. Для ее приготовления, смешайте все входящие компоненты и взбейте вручную до однородного состояния.
-
После заготовки из куриной грудки поставьте в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.
-
Очистите ягоды малины, промойте в воде через дуршлаг и отложите немного для украшения.
-
В кастрюле смешайте ягоды, джем, уксус, эстрагон, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь до минимума и тушите около 5 минут, часто помешивая. После дайте немного остыть.
-
Далее на свое усмотрение можете соус перетереть и процедить, но мне нравиться он в непротертом состоянии.
-
Жарьте кусочки курицы на углях примерно по 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Вы также можете приготовить куриные грудки не только на гриле, но и поджарить на сковородке с минимальным добавлением масла.
-
Разложите курицу на блюде, полейте малиновым соусом и украсьте свежими ягодами.
Этот рецепт курицы с малиновым соусом прекрасно сочетается с горячим отварным рисом, а в качестве дополнения подойдет отварная капуста брокколи.
Советы по приготовлению куриной грудки с малиной:
1. При подаче куриную грудку нарежьте и и подавайте ее с небольшим количеством соуса на свежих молодых листьях шпината с нарезанным красным луком.
2. При приготовлении соуса еще можете добавить цедру лимона или апельсина.
3. Если вы любите, чтобы соус был остренький, тогда еще приправьте измельченным перцем халапеньо.
Напишите, как у вас получилась курица с малиновым соусом? Если мой рецепт вы одобрили, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите на наш сайт Нямбург, еще будет много интересных рецептов. До скорой встречи!
Очень смелое приготовление! Специально для гурманов!
Вот уже и Новый год скоро. Можно таким приготовлением удивить близких и друзей. Я — в числе почитателей.
Ведь даже ребенок знает, что малина — это вкусная и полезная ягода. А соус и бальзамическая заправка получились на высоте. Спасибо!
Светлана, как вы правильно подметили, у меня этот рецепт был опробован, теперь буду готовить к Новогоднему столу. А соус буду готовить только из ягод малины, у меня они у меня в замороженном виде есть. А мясо птицы буду жарить в электродуховке. Спасибо за отзыв!