У меня сегодня жареная курица с добавлением изюма, кедровых орехов, корицы и слив, которые придают блюду очень интересный букет вкусов. Для этого рецепта жареной курицы я использую 2 куриных бедра и 2 окорочка. Сначала приправляем их солью и перцем, а затем подрумяниваем на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла сначала со стороны кожицы, чтобы они потеряли жир, а затем со всех остальных частей, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Куриные бедрышки 2 шт
- Куриные окорочка 2 шт
- Чёрный молотый перец 4 щепотки
- Соль 2 чайной ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Корица 1 палочка
- Помидор 2 шт
- Коньяк 100 мл
- Чернослив 100 грамм
- Изюм 40 грамм
- Кедровые орехи 20 грамм
- Бульон куриный 300 мл
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления Жареной курицы с черносливами и кедровыми орехами. Чернослив и изюм промойте и оставьте в воде на 2 минуты, а кедровые орехи можете слегка подсушить на «сухой» сковородке.
-
Обжарьте кусочки курицы на сковородке, предварительно посыпьте солью и черным молотым перцем.
-
Очистите и нарежьте 150 г лука, выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте эти ингредиенты в сковороду вместе с 1 палочкой корицы. Перемешайте и продолжите обжаривать на слабом огне в течение 10 минут.
-
Тем временем нарежьте кусочками 2 помидора и присоедините их к курице. Продолжите тушение еще 10 минут.
-
Далее влейте 100 мл бренди или коньяка и дайте настояться 5 минут. Добавьте 100 г чернослива без косточек, 40 г изюма, 20 г кедровых орешков и 300 мл куриного бульона.
-
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите все это дело без крышки 15 минут до полной готовности курицы (это можно проверить, воткнув зубочистку в самую толстую часть курицы, должна выйти прозрачная жидкость), значит готово.
-
А теперь подаем это изысканное блюдо из свежеприготовленной курицы. Жареная курица черносливами и кедровыми орехами прекрасно подойдет к любому праздничному застолью!
Мои домашние очень любят курочку с черносливом! Ничего сложного, зато как вкусно! Побалуйте своих близких необычным блюдом. Аромат будет стоять на весь дом!
Напишите. как вы готовите жареную курицу черносливами и кедровыми орехами, как подаете? Если мой рецепт понравился, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями! Еще у меня есть интересный рецепт курицы с айвой и имбирем. До скорой встречи на сайте Нямбург!