В этот раз расскажу про рецепт запекания грудки индейки в электрической воздушной фритюрнице. Такая индейка получается мягкой и поджаристой. Перед тем как запекать грудку необходимо поместить в маринад, а затем намазать маслом со специями и уложить во фритюрницу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Индейка 1.8 кг
- Для маринада:
- Лимон 1 шт
- Лук репчатый ½ шт
- Чеснок 3 зубочка
- Лавровый лист 3 листика
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Соль ½ стакана
- Для натирочной смеси:
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Чесночный порошок 1 чайная ложка
- Шалфей в порошке ½ чайной ложки
- Приправа ½ чайной ложки
- Для подачи:
- Клюква 150 грамм
- Розмарин 10 веточек
На порцию
Калории: 230 ккал
Белки: 47 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты для жареной грудки индейки. В состав входит мало известная приправа Белла, она имеется в продаже, только стоит обратить внимание при покупке специй и приправ в супермаркете или же на рынке. Эта приправа содержить смесь лучших итальянских специй и трав, которые придают мясным блюдам средиземноморский вкус и аромат.
-
В кастрюлю налейте холодной воды, погрузите грудку индейки и входящие рассольные компоненты( лимон, репчатый лук, исмельченный чеснок и перец горошком). Поставьте в холодильник на 18 часов, а еще лучше выдержите до 24 часов.
-
Выньте грудку индейки из холодильника и промокните ее насухо бумажными полотенцами.
-
Смешайте в миске размягченное масло, чесночный порошок, приправу для птицы, молотый шалфей, соль и перец. Объедините, пока это не будет равномерно смешано. Поднимите кожу индейки и натрите смесью между кожей и мясом. Также смажьте верхнюю поверхность индейки.
-
Поместите грудку индейки в электическую воздушную фритюрницу стороной с грудкой вниз. Если нет фритюрницы такой марки, то можно пожарить на сковородке, только тогда еще нужно добавлять растительное масло.
-
Готовите во фритюрнице 35 минут при температуре 200 градусов.
-
Переверните грудку индейки и готовьте еще 25 минут при температурном режиме 200 градусов, или пока верхняя часть груди не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 150 С.
-
Извлеките жаренную грудку индейки и выложите на тарелку.
-
Удалить из грудинки кости, а затем нарежьте на порционные кусочки.
При подаче к жареной индейки можно подать картофельное пюре или картофель отварной, клюквенный соус, украсить ягодами клюквы и веточками розмарина.
Всем приятного аппетита! Посоветуйте, как вы готовите жареную индейку и с чем подаете. До новых встреч.
Начну с того, что держим свое хозяйство. В том числе и индюшки у нас обитают. Соглашаюсь, что жареная индюшка или грудка этой птицы, очень вкусные. Но…Пришла к выводу, что многое зависит от породы индейки и от кормов. Приходилось даже сначала варить индюшку минут 30, а потом запекать. Но, если вопрос касается жареной грудки, останавливаю свой выбор на домашней бройлерной идейке. Это будет то, что нам нужно на самом деле. Вкус гарантирован.
Светлана, мы тоже стараемся покупать домашнюю индюшку, разделываю ее и готовлю супы, котлеты и отбивные в картофельной стружке. Мясо ее нежное и вкусное. Тебе спасибо за умные советы.