Эта запеченная куриная грудка с абрикосовой глазурью готовится с овощами на противне в духовке. С таким простым рецептом вы уже через полчаса сможете наслаждаться вкуснейшим ужином. При подаче куриная грудка смазывается абрикосовой глазурью, которая прекрасно украшает это блюдо из курицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 450 грамм
- Морковь 3 шт
- Куриные грудки 4 шт
- Чесночный порошок 1 чайная ложка
- Молотая паприка ½ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ½ чайной ложки
- Луковый порошок ¼ чайной ложки
- Джем абрикосовый ¼ стакана
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Уксус яблочный 3% 1 чайная ложка
- Крахмал кукурузный 1 чайная ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 302 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 38 г
Шаги
-
Для приготовления запеченной куриной грудки с абрикосовой глазурью, вначале подготовьте все ингредиенты. Возьмите куриную грудку, картофель, сочную и ярко-оранжевую морковь, растительное масло и компоненты для специй и приправ. А также набор ингредиентов для абрикосовой глазури.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
-
Смешайте две чайные ложки соли, одну чайную ложку чесночного порошка, 1/2 чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки лукового порошка в небольшой миске.
-
Выложите 450 грамм картофеля и 3-4 нарезанных моркови на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и посыпьте половиной смеси приправ.
-
Создайте пространство в центре картофеля и моркови. Поместите 4 куриные грудки в центр сковороды, сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и посыпьте оставшейся смесью приправ.
-
Поставьте противень в духовку на 25-30 минут или пока блюдо будет готово.
-
Подготовьте абрикосовый джем.
-
Смешайте 1/4 стакана абрикосового джема с 1 столовой ложкой соевого соуса, яблочного уксуса и 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности с интервалами в 30 секунд, помешивая, пока глазурь слегка не загустеет.
-
Смажьте курицу абрикосовой глазурью и сразу подавайте в горячем виде вместе с овощами.
Вы можете в этом рецепте не ограничиваться для гарнира двумя видами овощей. Смело экспериментируйте, добавляйте еще цветную капусту, целый мелкий лучок, а также те овощи, которые вы предпочитаете больше всего.
После приготовления этого аппетитного блюда, напишите свой отзыв, понравился вкус или нет? Теперь до новой встречи, заходите на наш сайт Нямбург, здесь есть множество интересных советов и рецептов.