Этот рецепт тушеных куриных бедрышек в грибном соусе станет идеальным блюдом для воскресного обеда или ужина. Перед приготовлением небольшие куски бедрышек натрите специями, обжарьте на сковородке, а потом залейте ароматным грибным соусом и потушите на плите или в духовке.
- Куриные бедрышки 8 шт
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый 5 щепоток
- Паприка ½ чайной ложки
- Соль 1.5 чайной ложки
- Для грибного соуса:
- Шампиньоны свежие 250 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Бульон куриный 1 стакан
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Лук порей 2 шт
- Соль 1 чайная ложка
-
Чтобы приготовить тушеные куриные бедра с грибами и луком-пореем, подготовьте все ингредиенты: не слишком жирные куриные бедрышки, свежие грибы шампиньоны, хорошего качества сливочное масло и все ингредиенты для грибного соуса.
-
Хорошо промойте лук-порей под струей холодной воды, разделите стебли и вновь промойте, чтобы внутри не было остатков грязи. А потом нашинкуйте в виде полуколец.
-
Смешайте 1.5 чайной ложки соли с 5 щепотками черного молотого перца и ½ чайной ложки паприки.
-
Натрите специями и приправами целые кусочки курицы со всех сторон.
-
Поставьте большую жаровню на плиту. После нагрева сбрызните оливковым маслом. Обжарьте курицу со всех сторон. Готовьте партиями примерно по 5 минут с каждой стороны и регулируйте температуру по мере необходимости.
-
Переложите приготовленную курицу в отдельную миску.
-
Включите средний огонь, поставьте ту же сковородку в которой жарились бедрышки и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
-
Как только масло запенится, добавьте нарезанный лук-порей. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 6–8 минут до мягкости.
-
Добавьте нарезанные грибы и приправьте солью.
-
Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут, пока грибы не выпустят сок.
-
Посыпьте грибы мукой. Перемешайте и добавьте 1 стакан куриного бульона.
-
Потушите соус 2-3 минуты на среднем нагреве.
-
Поместите куриные бедрышки в жаровню и полейте их соусом из лука порея и грибов и продолжите тушить под крышкой в течение 35 минут или пока курица не станет мягкой.
Тушеные куриные бедра в грибном соусе подавайте в горячем виде с добавлением гарнира. Прекрасно подойдет припущенный рис, картофельное пюре, картофель жареный, а также сложный гарнир из двух трех наименований. Например, картофельное пюре, зеленый горошек и тушеная капуста.
Напишите, как вы готовите тушеные куриные бедра в грибном соусе, с каким гарниром любите подавать? Если мой рецепт вам приглянулся, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями и приятелями. Заходите на наш сайт Нямбург, думаю, что вы найдете для себя интересный рецепт или совет!