У меня сегодня рецепт тефтелей в сливочном соусе из куриного фарша с добавлением отварного риса. Такие куриные тефтели формируются в виде небольших шариков, панируются в муке, обжариваются на сливочном масле, а потом заливаются сливочным соусом и слегка тушатся. Подаются с гарниром по 2-3 штуки на порцию.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедрышки 800 грамм
- Рис белый 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1.5 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная ½ стакана
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Для сливочного соуса:
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Куриный бульон 2 стакана
- Сметана 15% ¼ стакана
- Паприка 1 чайная ложка
- Соль 3 щепотки
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Петрушка 5 веточек
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 51 г
Шаги
-
Для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе, вначале подготовьте все ингредиенты: фарш, рис (но чтобы он быстро не разваривался), чеснок, репчатый лук, свежие яйца. Для соуса возьмите хорошего качества сливочное масло, ну и специи и приправы, которые вы больше всего любите.
-
В большой миске смешайте 600 куриного фарша, вареный рис, яйцо, 1.5 шт. натертого лука, выдавленный чеснок, соль, перец и все хорошо перемешайте.
-
Далее вручную скатайте шарики одинакового размера (можете по 30-40 грамм) и выложите на разделочную доску.
-
Обваляйте мясные заготовки в пшеничной муке.
-
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла и добавьте подготовленные тефтели. Обжаривайте около 4 минут с одной стороны, затем переверните, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 минуты до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
-
Теперь приготовьте соус в отдельной сковородке на среднем огне. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, а затем всыпьте 2 столовые ложки муки. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной и золотистой.
-
Влейте 2 стакана куриного бульона и проварите, пока жидкость не начнет густеть. Не забывайте перемешивать.
-
Добавьте 1/4 стакана сметаны, перемешайте и попробуйте на вкус.
-
На завершающем этапе приправьте соус специями. Доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.
-
Как только соус станет достаточно густыми, залейте тефтели и продолжите их прогревать в течение 5-7 минут. Затем снимите с огня.
-
Посыпьте тефтели мелко измельченной свежей петрушкой или укропом.
Подавайте эти куриные тефтели с картофельным пюре, лапшой, гречкой, лапшой, гречкой, тушеной капустой с грибами или со сложным гарниром.
Милые кулинары, напишите как вы готовите тефтели со сливочным соусом, с каким гарниром подаете к столу? Ну, а если мой рецепт понравился, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями. До новых встреч на сайте Нямбург, заходите, здесь много интересных рецептов и полезных советов.