Куриные тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

У меня сегодня рецепт тефтелей в сливочном соусе из куриного фарша с добавлением отварного риса. Такие куриные тефтели формируются в виде небольших шариков, панируются в муке, обжариваются на сливочном масле, а потом заливаются сливочным соусом и слегка тушатся. Подаются с гарниром по 2-3 штуки на порцию.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 51 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Тефтели в сливочном соусе
    Для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе, вначале подготовьте все ингредиенты: фарш, рис (но чтобы он быстро не разваривался), чеснок, репчатый лук, свежие яйца. Для соуса возьмите хорошего качества сливочное масло, ну и специи и приправы, которые вы больше всего любите.
  • Тефтели в сливочном соусе
    В большой миске смешайте 600 куриного фарша, вареный рис, яйцо, 1.5 шт. натертого лука, выдавленный чеснок, соль, перец и все хорошо перемешайте.
  • Тефтели в сливочном соусе
    Далее вручную скатайте шарики одинакового размера (можете по 30-40 грамм) и выложите на разделочную доску.
  • Тефтели в сливочном соусе
    Обваляйте мясные заготовки в пшеничной муке.
  • Тефтели в сливочном соусе
    В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла и добавьте подготовленные тефтели. Обжаривайте около 4 минут с одной стороны, затем переверните, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 минуты до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  • Тефтели в сливочном соусе
    Теперь приготовьте соус в отдельной сковородке на среднем огне. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, а затем всыпьте 2 столовые ложки муки. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной и золотистой.
  • Тефтели в сливочном соусе
    Влейте 2 стакана куриного бульона и проварите, пока жидкость не начнет густеть. Не забывайте перемешивать.
  • Тефтели в сливочном соусе
    Добавьте 1/4 стакана сметаны, перемешайте и попробуйте на вкус.
  • Тефтели в сливочном соусе
    На завершающем этапе приправьте соус специями. Доведите до кипения и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.
  • Тефтели в сливочном соусе
    Как только соус станет достаточно густыми, залейте тефтели и продолжите их прогревать в течение 5-7 минут. Затем снимите с огня.
  • Тефтели в сливочном соусе
    Посыпьте тефтели мелко измельченной свежей петрушкой или укропом.


Подавайте эти куриные тефтели с картофельным пюре, лапшой, гречкой, лапшой, гречкой, тушеной капустой с грибами или со сложным гарниром.

Тефтели в сливочном соусе

Милые кулинары, напишите как вы готовите тефтели со сливочным соусом, с каким гарниром подаете к столу? Ну, а если мой рецепт понравился, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями. До новых встреч на сайте Нямбург, заходите, здесь много интересных рецептов и полезных советов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Добавить комментарий