Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром, очень легко приготовить! В этом рецепте контраст ветчины и плавленого сыра с курицей восхитителен. Сама по себе куриная грудка суховатая, однако при фаршировании сыром, она приобретает достаточную сочность, только нужно иметь в виду, что нельзя наполнять их слишком сильно — чтобы при тепловой обработке расплавленный сыр не вытекал.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 250 грамм
- Куриное яйцо 1 шт
- Сухари панировочные 60 грамм
- Сыр сливочный 60 грамм
- Ветчина 60 грамм
- Оливковое масло 200 мл
- Соль 6 щепоток
- Для подачи:
- Томаты черри 8 шт
На порцию
Калории: 375 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 41 г
Углеводы: 17 г
Шаги
-
Начните рецепт с подготовки ингредиентов. Разделайте 1 куриную грудку на 2 крупных филе и подготовьте ингредиенты для кляра: взбейте 1 яйцо и добавьте на тарелку 50 грамм панировочных сухарей. На другую тарелку также разложите 2 ломтика вареной ветчины и 2 ломтика сыра.
-
Отбейте куриные грудки, чтобы они были потоньше. Для этого можете использовать специальный молоток. Посолите грудки по вкусу.
-
Положите по 1 ломтику вареной ветчины на каждое филе и по 1 ломтику сыра в середину. Следите, чтобы и ветчина, и сыр не доставали до краев. Таким образом, мы можем запечатать грудки и следить за тем, чтобы при их жарке расплавленный сыр не вытекал.
-
Когда у нас уже есть грудки с начинкой из ветчины и сыра, скатайте их вдоль пополам, прижимая края, чтобы они хорошо «запечатались», во взбитом яйце и панировочных сухарях.
-
Обваляйте дважды в яйце и панировочных сухарях.
-
В тот момент, когда грудки в кляре готовы к обжариванию, влейте в широкую сковороду 200 мл оливкового масла, доведите до кипения и, когда масло нагреется, выложите грудки. Количество масла берите в зависимости от размера сковороды.
-
Обжарьте фаршированные куриные грудки по 3 минуты с двух сторон или пока не появится золотистый колер. Выложите на тарелку, застеленную бумагой, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Сочные куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром готовые, можете подавать к столу.
Подавайте куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром, горячими, пока сыр внутри еще расплавился.
Напишите, как вы готовите такое аппетитное блюдо, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь много полезной и нужной информации для кулинаров, а также постоянно идет пополнение новых рецептов. До скорой встречи!