Существует много рецептов из куриного филе, но сегодня я расскажу про отбивные в картофельной стружке — это очень сытное, но при этом довольно бюджетное блюдо. Продукты, необходимые, чтобы приготовить куриные отбивные в картофельной стружке, самые простые, недорогие и практически всегда есть в холодильнике: мясо птицы и картофель. Для сегодняшнего рецепта можно купить полкило куриного филе и этого хватит на 15 отбивных, то есть вы сможете накормить всю семью. Из 550 грамм филе получается примерно 15 отбивных. Я регулярно готовлю эти аппетитные отбивные, поэтому смело предлагаю опробованный и проверенный рецепт.
- Куриное филе 600 грамм
- Картофель 5 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 100 мл
- Для теста кляр:
- Мука пшеничная 6 ст. ложки
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко коровье 100 мл
- Соль по вкусу
- Для декора:
- Огурец 30 грамм
- Перец чёрный молотый 2 грамм
- Укроп 1 веточка
-
Для начала необходимо подготовить все компоненты для отбивных в картофельной стружке.
-
Куриное филе разделить пополам, а потом каждую часть нарезать под углом 30 градусов на отдельные кусочки. Но, если будут маленькие остатки, тогда их можно тоже отбить, наложить сверху на основной полуфабрикат и постучать молоточком. Будьте уверены, что целостность сохраниться. Далее каждый порционный кусок вручную отбить, применяя целлофан, чтобы была равномерная поверхность и отсутствовали прорывы.
-
Мясные заготовки сверху посыпать солью и красным перцем.
-
Сразу же приготовить тесто кляр. В удобную посуды вбить три яйца, влить молоко и присовокупить соль.
-
После чего в миску с яично-молочной смесью всыпать муку.
-
Применяя ручной венчик, все размешать до однородного состояния, и пусть тесто кляр постоит минут 15.
-
Через короткое время готовим картофельную стружку. Крупные корнеплоды очистить, промыть в холодной воде и сразу натереть на средней терке. На мелкой и крупной терке не советую. Массу отжать от влаги и немного подсолить.
-
Мясные заготовки из филе птицы обмакнуть в тесте кляр, а после в картофельной стружке с обеих сторон.
-
Сковородку с растительным маслом разогреть и аккуратно выложить куриные отбивные в картофельной стружке и кляре.
-
Вначале обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
-
Потом, перевернуть и продолжить процесс обжарки. Если на обратной стороне будет мало сырого тертого картофеля, то его возможно равномерно разложить по всей поверхности. Готовые куриные отбивные в картофельном кляре выложить на сервировочную тарелку.
-
При подаче можно украсить свежим огурцом, колечками красного сладкого перца и зеленью укропа.
-
А теперь нарезаем и тестируем вкус! Получились удачные отбивнушки, есть желание еще приготовить в морковной стружке в сочетании с маком.
Для панировки можно картофель заменить на морковь, свежие кабачки, красный болгарский перец или микс этих компонентов.
Напишите, как у вас получились отбивные в картофельной стружке, если мой рецепт одобряеете, поделитесь со своими друзьями, коллегами в соцсетях! До новых встреч!
Моя хорошая знакомая очень любит готовить такие куриные отбивные. Сложилось так, что хозяева готовят это блюдо постоянно. А я больше предпочитаю куриные отбивные с тертым сыром. Судя по отзывам, у каждого человека свои кулинарные интересы. Наш сосед по участку очень восхваляет куриные отбивные с тертым топинамбуром. Я даже пробовала. На терке крупновато трем топинамбур, добавляем зелень петрушки , укропа, 1 столовую ложку манки, 2 яйца, тертый чеснок и соль. Хорошо перемешиваем содержимое. Получается слегка сладковатая масса. Отбивные получаются слегка сладковатые. Вкусно! Советую!
Отличный рецепт и очень актуальный для меня. Куриная грудка у меня в основном всегда идет в фарш или на отбивные. Тут получается «два в одном». Интересная идея с картофелем, так что забрала рецепт с большим удовольствием. Только вот, красный острый перец-это не мое. Но, думаю, что он тут не главный в ингредиентах. Спасибо.