Куриные котлеты с сыром

Рецепт куриных котлет с сыром

Куриные котлеты с сыром пользуются в моей семье неизменной популярностью, они нравятся и взрослым и детям. В последнее время я привыкла их готовить из рубленного куриного филе. Хочу заметить, что котлеты с сыром всегда получаются сочные, вкусные, да и к моему счастью, времени на их приготовление идет совсем мало. В состав куриных котлет из филе с сыром идут самые простые и недорогие продукты, которые всегда можно купить в супермаркете или на рынке. По сути дела, котлеты получаются дешевые, востребованные, что меня и радует. Сегодня поделюсь с вами рецептом нежных и сочных котлет из куриной грудки с сыром.

Ингредиенты
Порции: +7
  • Крахмал 2.5 ст. ложки
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Яйцо 2 шт
  • Сыр 120 грамм
  • Филе 600 грамм
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль на свой вкус
  • Перец 4 щепотки
  • Масло 50 грамм
На порцию
Калории: 328 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 10 г
Шаги
50 мин.Печать
  • В состав куриных котлет из куриного филе с сыром идут самые простые и недорогие продукты, которые всегда можно купить в супермаркете или на рынке. По сути дела, котлеты получаются дешевые, востребованные, что меня и радует. Сегодня поделюсь с вами рецептом нежных и сочных котлет из куриной грудки и сыром. филе - 600 грамм
    Для начала необходимо подготовить весь набор продуктов. Это слега размороженное куриное филе, сыр, свежие яйца, зеленушка, чеснок, майонез, крахмал, специи, растительное и сливочное масло. Можно свежее сливочное масло заменить на топленое.
  • Слегка размороженное филе необходимо промыть, обсушить от воды и сразу нарезать на маленькие кусочки. Если в процессе появится влага, то нужно хорошенько отжать.
    Слегка размороженное филе необходимо промыть, обсушить от воды и сразу нарезать на маленькие кусочки. Если в процессе появится влага, то нужно хорошенько отжать.
  • После очищенный чеснок продавить через чеснокодавку, а зеленый укроп превратить в мелкую крапку.
    После очищенный чеснок продавить через чеснокодавку, а зеленый укроп превратить в мелкую крапку.
  • Теперь к куриному нарезанному филе присовокупить чеснок, майонез и зеленушку.
    Теперь к куриному нарезанному филе присовокупить чеснок, майонез и зеленушку.
  • Все продукты перемешать и всыпать крахмал.
    Все продукты перемешать и всыпать крахмал.
  • На следующем этапе прибавить твердый сыр, натертый на крупной терке. Еще посолить и поперчить.
    На следующем этапе прибавить твердый сыр, натертый на крупной терке. Еще посолить и поперчить.
  • В конце миску накрыть пленкой и отправить на два часа в холодильник. Разогреть сковородку вместе с маслом, а потом удобной ложкой выложить будущие котлеты из куриного филе и поджарить с двух сторон до золотистого колера. Котлеты при тепловой обработке быстро доходят до готовности, так как текстура мяса нежная и пропитана майонезом.
    В конце миску накрыть пленкой и отправить на два часа в холодильник. Разогреть сковородку вместе с маслом, а потом удобной ложкой выложить будущие котлеты из куриного филе и поджарить с двух сторон до золотистого колера.


Котлеты при тепловой обработке быстро доходят до готовности, так как текстура мяса нежная и пропитана майонезом. Подавать котлеты можно с любым гарниром. Уместно с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, тушеной капустой или же со сложным гарниром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Идеальные котлетки! Здесь можно готовить на свой вкус. В любом случае понравятся. Я готовила в своем стиле. Куриное мясо, 1 стакан отварной белой фасоли, 1 сырая морковь, небольшой кусочек сала, лук и чеснок-по желанию, соль и молотый перец — тоже. И одно сырое яйцо.Такие вкусные и ровненькие получаются котлетки. Мне нравиться в таком стиле.

  2. Ольга

    Вкусненько, конечно. Котлетка -это всегда котлетка. Но я согласна со Светланой, что можно с ними нафантазировать «от души». Я обязательно добавляю кусочек сальца (не люблю постные совсем) и обязательно лучок, так они сочнее. А вообще, люблю котлеты любые и частенько их готовлю разные — всякие.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Ольга, я порой такие котлеты выкладываю на промасляную бумагу, сверху укрываю тоже бумагой и подпекаю с двух сторон на сухой сковородке без масла, ароматы разносятся по всей кухне, если туда еще добавить базилик или чеснок.

  3. Никита Шагов

    Да, Светлана и Ольга, куриное филе оно скучновато, поэтому нужно еще что-то добавлять на свое усмотрение. Светлана, мне вот понравилась ваша идея по поводу еще и добавления фасоли. В этом году ее собрал много, непременно приготовлю по вашему рецепту.

Добавить комментарий