Куриные котлеты с сыром пользуются в моей семье неизменной популярностью, они нравятся и взрослым и детям. В последнее время я привыкла их готовить из рубленного куриного филе. Хочу заметить, что котлеты с сыром всегда получаются сочные, вкусные, да и к моему счастью, времени на их приготовление идет совсем мало. В состав куриных котлет из филе с сыром идут самые простые и недорогие продукты, которые всегда можно купить в супермаркете или на рынке. По сути дела, котлеты получаются дешевые, востребованные, что меня и радует. Сегодня поделюсь с вами рецептом нежных и сочных котлет из куриной грудки с сыром.
- Крахмал 2.5 ст. ложки
- Майонез 3 ст. ложки
- Яйцо 2 шт
- Сыр 120 грамм
- Филе 600 грамм
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Соль на свой вкус
- Перец 4 щепотки
- Масло 50 грамм
-
Для начала необходимо подготовить весь набор продуктов. Это слега размороженное куриное филе, сыр, свежие яйца, зеленушка, чеснок, майонез, крахмал, специи, растительное и сливочное масло. Можно свежее сливочное масло заменить на топленое.
-
Слегка размороженное филе необходимо промыть, обсушить от воды и сразу нарезать на маленькие кусочки. Если в процессе появится влага, то нужно хорошенько отжать.
-
После очищенный чеснок продавить через чеснокодавку, а зеленый укроп превратить в мелкую крапку.
-
Теперь к куриному нарезанному филе присовокупить чеснок, майонез и зеленушку.
-
Все продукты перемешать и всыпать крахмал.
-
На следующем этапе прибавить твердый сыр, натертый на крупной терке. Еще посолить и поперчить.
-
В конце миску накрыть пленкой и отправить на два часа в холодильник. Разогреть сковородку вместе с маслом, а потом удобной ложкой выложить будущие котлеты из куриного филе и поджарить с двух сторон до золотистого колера.
Котлеты при тепловой обработке быстро доходят до готовности, так как текстура мяса нежная и пропитана майонезом. Подавать котлеты можно с любым гарниром. Уместно с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, тушеной капустой или же со сложным гарниром.
Идеальные котлетки! Здесь можно готовить на свой вкус. В любом случае понравятся. Я готовила в своем стиле. Куриное мясо, 1 стакан отварной белой фасоли, 1 сырая морковь, небольшой кусочек сала, лук и чеснок-по желанию, соль и молотый перец — тоже. И одно сырое яйцо.Такие вкусные и ровненькие получаются котлетки. Мне нравиться в таком стиле.
Вкусненько, конечно. Котлетка -это всегда котлетка. Но я согласна со Светланой, что можно с ними нафантазировать «от души». Я обязательно добавляю кусочек сальца (не люблю постные совсем) и обязательно лучок, так они сочнее. А вообще, люблю котлеты любые и частенько их готовлю разные — всякие.
Ольга, я порой такие котлеты выкладываю на промасляную бумагу, сверху укрываю тоже бумагой и подпекаю с двух сторон на сухой сковородке без масла, ароматы разносятся по всей кухне, если туда еще добавить базилик или чеснок.
Да, Светлана и Ольга, куриное филе оно скучновато, поэтому нужно еще что-то добавлять на свое усмотрение. Светлана, мне вот понравилась ваша идея по поводу еще и добавления фасоли. В этом году ее собрал много, непременно приготовлю по вашему рецепту.