У меня сегодня паста с куриной грудкой кордоном и блю. Куриный кордон блю происходит от французского слова, обозначающего голубую ленту, которая применяется к блюдам самого высокого стандарта. Традиционная версия приготовления этого блюда заключается в фаршировании куриной грудки. Но, чтобы блюдо приготовить побыстрее, можно вначале запанировать и обжарить филе, а после приготовить вкусный соус с пастой, и после подать все вместе. Это блюдо прекрасно и на обед и к ужину.
- Куриная грудка 3 шт
- Горчица 2 ст. ложки
- Сухари панировочные 250 грамм
- Тимьян сушеный 1 чайная ложка
- Масло оливковое ½ стакана
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для макарон:
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Мука пшеничная 2.5 ст. ложки
- Ветчина 230 грамм
- Сыр Грюйдер 100 грамм
- Паста феттучини 450 грамм
- Зелень петрушки 2 ст. ложки
-
В начале подготовьте все компоненты для приготовления пасты с куриным кордоном и блю.
-
Куриное филе нарежьте на куски, слегка отбейте и смажьте дижонской горчицей с обеих сторон.
-
Смешайте панировочные сухари с тимьяном, солью и перцем. Покройте куриные грудки смесью с обеих сторон. Возможно, вам придется вдавливать панировочные сухари в курицу, чтобы все они прилипли.
-
Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите панированное куриное филе, уменьшите огонь до среднего и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
-
Теперь подготовьте все ингредиенты для пасты и соуса.
-
Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковородке. Добавить чеснок и обжарить до ароматного состояния, примерно от 30 секунд до одной минуты.
-
Всыпьте пшеничную муку и убавьте огонь до минимума. Готовьте в течение двух-трех минут, часто помешивая, чтобы появился ореховый вкус муки.
-
После добавьте сыр, хорошо размешайте.
-
Прогрейте, пока соус не станет густым. Но не кипятите.
-
Далее отварите отдельно пасту, как макаронные изделия или по указанной инструкции, которая написана на упаковке, а после добавьте в готовый соус вместе с нарезанной на мелкие кубики ветчиной и доведите до кипения.
-
При подаче поместите порцию пасты с соусом, сверху выложите куриную грудку и посыпьте измельченной свежей петрушкой.
Паста феттучини лучше всего подходит для этого блюда, так как она широкая и длинная, поэтому прекрасно держит соус и прекрасно выглядит под жареной куриной грудкой.
Всем приятного аппетита! А как вы готовите пасту с куриным кордоном и блю? Напишите, буду очень благодарна. До новых встреч!
Приготовлено просто замечательно. Дорогостоящий рецепт, но зато так оригинально и вкусно получилось.
Я готовлю пасту проще. Ну, а если постараться, то действительно можно удивить своих домочадцев таким приготовлением пусть с менее дорогим сыром. А куриная грудка превзошла все ожидания. Я такую же хочу!
Светлана, да сыр можно взять, какой вы больше предпочитаете. Еще при приготовлении этого блюда можно в куриную грудку завернуть сыр и ветчину и скатать в виде рулета. Тоже получается вкусно и оригинально.