Курица со сметаной и луком — это новый взгляд на классическое блюдо, в котором используются нежные и сочные куриные грудки и насыщенный сливочный луковый соус. Приправленные чесночным порошком, солью и свежим черным перцем куриные грудки обжариваются до золотистого цвета в смеси оливкового и сливочного масла. Курица готовится в простом сметанном соусе с карамелизированным луком и вустерширским соусом. Легко, сытно и вкусно!
- Куриная грудка 600 грамм
- Чесночный порошок ½ чайной ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 1 головка
- Чеснок 2 зубка
- Куриный бульон ½ стакана
- Вустерширский соус 1 чайная ложка
- Сметана 15% 1 стакан
- Соль 1.5 чайной ложки
- Чёрный молотый перец 6 щепоток
- Для украшения:
- Петрушка 2 веточки
-
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы со сметаной и луком. Для этого потребуются куриные грудки (филе), репчатый лук, чеснок, хорошего качества сливочное и оливковое масло. Для соуса сметана 15% жирности, да специи и приправы.
-
Разрежьте 2 куриные грудки вдоль пополам, чтобы получилось 4 тонких кусочка. Посыпьте обе стороны каждого кусочка 1/2 чайной ложки чесночного порошка, солью и черным перцем по вкусу.
-
В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Дайте сковороде нагреться в течение нескольких минут.
-
Добавьте курицу и обжаривайте примерно по 5–6 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. А потом переложите курицу на тарелку.
-
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и 1 нарезанную луковицу. Обжарьте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, примерно 10-15 минут.
-
Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и готовьте 30 секунд.
-
Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и 1 чайную ложку вустерширского соуса, соскребая со дна сковороды пригоревшие кусочки. Добавьте 1 стакан сметаны, пока соус не станет однородным. Дайте ему прогреться в течение пары минут. Следите, чтобы соус не слишком сильно пузырился, иначе он может свернуться.
-
Добавьте курицу обратно в сковороду. Сверху полейте немного соусом. При необходимости приправьте дополнительно солью и черным перцем.
-
Подавайте курицу, в горячем виде в сковородке, посыпав нарезанной свежей петрушкой.
Готовые всего за 30 минут, эти обжаренные на сковороде куриные грудки в насыщенном и пикантном соусе думаю, что вам это блюдо обязательно понравится!
Напишите, как вы готовите куриные грудки с луком и соусом, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете много полезной информации и интересных блюд. До скорой встречи! Готовьте и ешьте с аппетитом!