Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления курицы с айвой и имбирем. Ингредиентами я выбираю куриные бедрышки, айву, имбирь и репчатый лук. Бедрышки и лук поджарить, выложить в жаропрочную посуду, а в пустом пространстве разложить дольки айвы — залить горячей водой поставить в духовку. Такое блюдо хорошо подойдет как для семейной трапезы, так и для праздничного застолья.
- Айва 4 шт
- Куриные бедрышки 1.2 кг
- Лук репчатый 6 головок
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Имбирь 5 пластинок
- Вода 300 мл
- Специи в наборе 2 ст. ложки
- Соль 1.5 чайных ложек
-
Для начала подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы с айвой и имбирем. Айву возьмите спелую и желтенькую по цвету. а из мясной продукции — куриные бедрышки.
-
Куриные бедрышки замочите в холодной воде на 20 минут, промойте, обсушите и выложите на тарелку.
-
Посыпьте специями и приправами, которые указаны в рецептурнике.
-
В сковородку налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте бедрышки с двух сторон. Следом спассеруйте репчатый лук, нарезанный на четвертинки и выложите на дно огнеупорной посуды. Сверху выложите поджаренные бедрышки.
-
В пространстве между бедрышками выложите нарезанные дольки айвы и посыпьте измельченным в крошку имбирем.
-
Далее залейте горячим бульоном или кипяченой водой из чайника.
-
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и отправьте бедрышки с айвой и имбирем на 35-40 минут. Чтобы узнать готовность, проколите мясо птицы, если оно заколеруется и потечет бесцветный сок, то блюдо готово.
-
Курица с айвой и имбирем готова.
Это куриное блюдо хорошо подавать в горячем виде с отварным или жаренным картофелем, тушеными овощами или отварным рисом.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт бедрышек с айвой и имбирем и теперь вы сможете угостить и удивить своих родных, близких и друзей. Пишите в комментариях свои отзывы или как вы готовите такое блюдо? Приятного всем аппетита!
Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, надеюсь, что и на вкус оно не менее прекрасно!
Егор, я очень люблю готовить это блюдо для своей семьи, а порой и для праздничного стола. Прекрасное получается сочетание мяса птицы с айвой. Вкусно, пи антно и аппетитно! Айва при тепловой обработке — творит чудеса. Попробуйте приготовить в осенний период, когда плоды айвы хорошо поспеют.