Курица с айвой и имбирем

Курица с айвой и имбирем

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления курицы с айвой и имбирем. Ингредиентами я выбираю куриные бедрышки, айву, имбирь и репчатый лук. Бедрышки и лук поджарить, выложить в жаропрочную посуду, а в пустом пространстве разложить дольки айвы — залить горячей водой поставить в духовку. Такое блюдо хорошо подойдет как для семейной трапезы, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 7 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Для начала подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы с айвой и имбирем. Айву возьмите спелую и желтенькую по цвету. а из мясной продукции - куриные бедрышки.
    Для начала подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы с айвой и имбирем. Айву возьмите спелую и желтенькую по цвету. а из мясной продукции — куриные бедрышки.
  • Куриные бедрышки замочите в холодной воде на 20 минут, промойте, обсушите и выложите на тарелку.
    Куриные бедрышки замочите в холодной воде на 20 минут, промойте, обсушите и выложите на тарелку.
  • Посыпьте специями и приправами, которые указаны в рецептурнике.
    Посыпьте специями и приправами, которые указаны в рецептурнике.
  • В сковородку налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте бедрышки с двух сторон. Следом спассеруйте репчатый лук, нарезанный на четвертинки и выложите на дно огнеупорной посуды. Сверху выложите поджаренные бедрышки.
    В сковородку налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте бедрышки с двух сторон. Следом спассеруйте репчатый лук, нарезанный на четвертинки и выложите на дно огнеупорной посуды. Сверху выложите поджаренные бедрышки.
  • В пространстве между бедрышками выложите нарезанные дольки айвы и посыпьте измельченным в крошку имбирем.
    В пространстве между бедрышками выложите нарезанные дольки айвы и посыпьте измельченным в крошку имбирем.
  • Далее залейте горячим бульоном или кипяченой водой из чайника.
    Далее залейте горячим бульоном или кипяченой водой из чайника.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и отправьте бедрышки с айвой и имбирем на 35-40 минут. Чтобы узнать готовность, проколите мясо птицы, если оно заколеруется и потечет бесцветный сок, то блюдо готово.
    Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и отправьте бедрышки с айвой и имбирем на 35-40 минут. Чтобы узнать готовность, проколите мясо птицы, если оно заколеруется и потечет бесцветный сок, то блюдо готово.
  • Курица с айвой и имбирем готова.
    Курица с айвой и имбирем готова.


Это куриное блюдо хорошо подавать в горячем виде с отварным или жаренным картофелем, тушеными овощами или отварным рисом.

Курица с айвой и имбирем

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт бедрышек с айвой и имбирем и теперь вы сможете угостить и удивить своих родных, близких и друзей. Пишите в комментариях свои отзывы или как вы готовите такое блюдо? Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Егор Старостин

    Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, надеюсь, что и на вкус оно не менее прекрасно!

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Егор, я очень люблю готовить это блюдо для своей семьи, а порой и для праздничного стола. Прекрасное получается сочетание мяса птицы с айвой. Вкусно, пи антно и аппетитно! Айва при тепловой обработке — творит чудеса. Попробуйте приготовить в осенний период, когда плоды айвы хорошо поспеют.

Добавить комментарий